那桐资讯网

首页 > 正文

西安铁路公安局“全警练兵 体育锻炼” 助力旅客返家路

www.magasincmc.com2020-02-13

人民网,北京,1月16日年复一年,自2020年春节开始以来,Xi安铁路公安局依托《体育强国建设纲要》的总体部署和公安部的“全警实战训练”,积极探索新模式,将专业警察实战训练与丰富的体育文化活动深度融合,调动警察参与体育锻炼的积极性,为更好地履行铁路安全职能提供警力。 服务广大乘客,构建和谐警民关系,全面实现“平安春节、有序春节、温暖春节、艰难春节、乘客体验更好”的春节目标。

1月8日清晨,陕西Xi北站Xi安铁公安局Xi安警支队第六旅队长方化带领10名值班警官进行晨练。他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,每天慢跑2公里,重复这个循环。“参加体育锻炼不仅是上级的要求,也是确保警察身心健康的必要手段。方化告诉记者:“没有必要动员,每个人都很热情,积极参与。”。

这样的场景在Xi铁路公安局公安局近100个基层单位很常见。宣传教育司司长张伟:“为了保证警察的身心健康,公安局党委将全民健身运动与警察实战训练有机结合起来。针对不同的年龄阶段和不同的警铃,组织开展了各种形式的警营文化体育活动,如步行、马拉松、篮球、足球、羽毛球等。这一举措深受警方欢迎,提高了干部和警察的身体素质,有效地推进了日常公安工作。”

元旦那天,刘志丹、谢子长、xi中勋等老一辈革命家发起的陕甘革命是基于铜川市耀州区赵晋镇薛佳寨革命遗址的气温接近零度,西北风呼啸而过。在通往村顶的100步石阶上,Xi铁路公安局的50名干部和警察正在爬台阶,穿过悬崖小路,到达海拔1606米的红军营地。每个人看起来都有点累,但他脸上洋溢着愉快的心情。

“爬山和看远处不仅可以锻炼我们的身体,还可以接受革命历史的教育。我们可以当场感受到烈士们创业的艰辛。让我们永远不要忘记我们最初的使命,”年轻的党员兼警察王晓东兴奋地说。据报道,Xi安铁公安局发起了新年登山活动。来自Xi安、安康和延安的公安局和公安局的近500名警察都参加了这次登山活动。目前,该局积极鼓励警察根据各年龄段警察的需要和身体状况,参加爬山、游泳、竞走等体育锻炼。体育锻炼已成为该局?斓钠毡樽龇ā!拔叶土渡硖澹医】担铱炖帧辈唤鼋鍪且桓隹诤拧?

)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档