那桐资讯网

首页 > 正文

爱沙尼亚内政部长嘲讽芬兰总理“售货员”出身,自家总理紧急“灭火”

www.magasincmc.com2020-02-13

原标题:爱沙尼亚内政部长嘲笑芬兰总理是个“推销员”。[环球网记者张潇雅说:“这位女售货员成了首相。”。新提名的34岁芬兰女总理桑娜?马林受到了这样的讽刺。《今日俄罗斯》报道爱沙尼亚内政部长马特?15日,马尔特海姆对马林发起猛烈攻击,指责他不适合担任公职。作为回应,爱沙尼亚总理冲出去“灭火”,称两国关系密切,并希望两国政府官员能与芬兰政府进行“有意义和诚实的合作”。

RT说赫尔姆是爱沙尼亚极右翼保守人民党的成员。《爱沙尼亚世界》杂志报道称,赫尔姆在当地时间15日参加《爱沙尼亚世界》电台时发表了上述言论。

RT说列宁说过“每个厨师都可以当部长”,但是赫尔姆把这句话改成了讽刺的话,感叹道:“现在我们可以看到一个女售货员(在芬兰)已经成为总理了。”

不仅如此,赫尔姆继续攻击马林,暗示她参与了摧毁芬兰的“红色”阴谋。

然而,爱沙尼亚总理拉塔斯似乎不同意内政部长的意见。RT说,同一天,拉塔在社交媒体上说,“芬兰是我们的亲密朋友和伙伴。”两国联合政府中的哪些民主党派不影响两国关系。拉塔斯补充说,他希望爱沙尼亚政府的所有成员“以有意义和诚实的方式”与芬兰政府合作

那天晚上,马林自己似乎对此事做出了回应。《让我们谈谈吧》报道说,她在推特上写道,“我为芬兰感到骄傲。在这里,来自贫困家庭的孩子可以接受教育,并意识到自己在生活中想要什么。甚至销售人员也可以成为首相。”然而,这条推特没有提到赫尔姆。

Sang Na?马林当选芬兰新总理图元:路透社

芬兰社会民主党12月8日晚提名桑娜?马林成为政府总理,并得到与社会民主党结成联盟的其他四个政党的承认。34岁的马林是芬兰最年轻的总理,第三位女性总理,也是世界上最年轻的政府领导人之一。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档