那桐资讯网

首页 > 正文

广东空气质量领跑全国 PM2.5创8年以来最好水平

www.magasincmc.com2020-02-04

岳峰水泥厂存在建设未获批准的问题,需要在2016年完成整改和标准化。然而,该企业尚未完成重组。2017年,白云区环保局还罚款4万元,并责令停产停业。然而,次年,该企业获得了白云区环保局颁发的广东省排污许可证。

江高镇环保中队表示,经核实,企业已取得污染物排放证书,并做好废气测试报告,中队已命令工厂加强日常监督管理,确保污染物达标排放。

然而,陈小姐认为:“我认为他们只是敷衍我。他们根本没有回答我的问题。我的问题是为什么它们被批准,为什么它们被允许建在居民区。这是一个常识性的问题。”

Response

Will investigation Environment Impact Assessment Approval and release Permit issues是否符合法律

广东省生态环境厅党组成员、副厅长陈金銮对此表示,将立即组织调查组,广东省生态环境厅执法部门和珠江三角洲生态办公室将对企业环境状况进行全面调查,并限期解决问题。包括环境评价审批和排污许可证的发放是否符合法律法规,企业是否执行了环境管理法律法规的要求,环境评价审批要求,污染防治设施是否齐全。

“我们应该加紧调查和处理这个过程中存在的问题。如果生态环境部门有失职行为,我们不会掩盖并严肃处理。”陈金銮说道。

陆鲁修认为,对于一些信访案件,应该加强审查和抽查。同时,他说,环境影响评估目前正在改革过程中,包括简化环境影响评估,并将环境影响评估与排污许可证挂钩。广东曾经有自己的污水处理系统,新的环境评估系统将于2017年实施。过渡时期存在的问题应由本案参照处理并解决类似问题。

暨南大学朗威教授认为,“政府部门更注重‘发布’,稍微放松‘控制’和‘服务’。“放开”是必要的,企业应该有自主权,但应该有相应的措施。例如,犯罪成本和收入的差异太大。生态环境部有没有更好的解决办法?”

案例2

鸡粪的恶臭已经在村子里肆虐了两年

村民不敢开窗,学生已经转到其他学校。

近日,湛江吴川市石沟塘村村民向记者报道,在过去的两年里,村里的鸡粪厂让村民、学生和老师呼吸困难,痛苦不堪。

根据人民之声热线节目的一名记者,石沟塘村的每户人家都紧闭门窗。他们不敢在房子里呼吸或吃饭。他们一出去,就捂住鼻子跑了。石家塘小学离鸡粪厂只有800米,学生和老师每天都要去恶臭的班级上课。恶劣的空气迫使许多学生和老师转学。这所学校有200多名教师和学生,现在只有几十名。村民们还担心长期闻到这种气味会对健康产生不利影响。

长虹鸡粪环保处理厂,2018年投产,位于三郎村和石沟塘村交界处。他们干燥和处理数百吨鸡粪,干燥和上升的烟气沿着北风不断扩散到石鼓塘村。

三郎村是附近一个相对较大的养鸡特色村,每年生产1亿多株鸡苗。虽然他们收到了石家塘村民的投诉

Response

市区的住宅楼离餐馆很近。如果餐厅的烟雾排放符合国家的既定要求,但业主仍能闻到餐厅运营过程中排放的烟雾怎么办?

Response

餐饮企业必须办理环境污染登记表备案

黄辉,广东省生态环境厅执法司司长表示,餐饮业油烟污染问题是环境保护中一个长期存在的问题。广州的一些城区,如越秀区和天河区,占环境投诉的80%以上。

餐饮业也是一个生计行业。人们离不开它,但不是每个地方都适合开餐馆。《大气污染防治法》第81条规定,没有专门的烟气管道,就不能在居民楼建立餐饮业。

她说餐饮业会造成油烟和污染。从环境保护管理的角度来看,开办餐饮企业,必须办理餐饮手续,并办理环境污染登记表备案。还必须设置油烟等污染防治设施,确保达标排放。

如果餐饮企业的位置没有问题,设施运行正常,油烟排放达标,但人们不满意怎么办?

黄辉说,“我们需要敦促餐馆经营者继续改进,看看他们的管理和设施是否最好。可以敦促他加强控制,尽可能减少油烟的排放。如果老百姓不满意,他们只能通过法律途径解决。他们可以向法院提起民事诉讼,法院将做出最终裁决。”

编辑:包厝回到搜狐看更多

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档