那桐资讯网

首页 > 正文

铜仁市人大代表建议督办会议召开

www.magasincmc.com2020-01-31

同仁新闻网(记者龙李芳)12月8日,市人大建议召开监督会议。会议审议了第一届市人民代表大会第四次会议以来代表们提出的工作建议,并作出了进一步处理工作的安排。市人大常委会副主任陈建平出席了会议。

自第一届市人民代表大会第四次会议以来,截至今年11月底,共收到113项建议,其中73项已经定稿。

会上,各承办部门汇报了处理情况,并详细说明了关键监管部位的处理情况。全国人大代表从创新工作方法、加快议案实施、注重解决问题等方面,就如何进一步改进议案办理工作提出了意见和建议。

会议指出,向各级国家机关提出建议是NPC代表履行职责的基本要素。认真对待和处理建议是每个承办单位的职责。自第一届市人民代表大会第四次会议以来,各承办单位在市人民政府的精心组织下,紧密结合本部门的职能和职责,积极联系代表,共同讨论措施,积极落实。该代表建议大幅提高办理工作的完成率,进一步增强办理工作的主动性和创造性。但是,仍然存在一些问题,如一些单位对代表的建议重视不够,没有及时答复。

会议要求各承包商根据相关法律法规进一步提高思想认识和责任感,加强对代表建议工作的领导,确保各项工作要求得到切实落实。统筹安排,不仅要“回顾”代表们提出的工作,还要细化处理措施,逐项推进落实。加强协调、密切合作、上下联动,形成联合办案力量,巩固和扩大办案效果。要进一步加强代表之间的沟通和互动,加强对代表建议处理情况的监督检查,认真检查差距,弥补差距,加快建议的有效落实。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档