那桐资讯网

首页 > 正文

贵州御诺乳业公司: 打造全产业链企业 让群众享发展红利

www.magasincmc.com2020-01-31

铜仁新闻网(记者杨清华)从毕江市开车到毕江经济开发区仅需10分钟。在建设中的宋雨桐高速公路和通怀高速公路的交界处,一个施工现场正在紧张施工。周围的山脉被夷为平地,几座工厂建筑拔地而起,建筑车辆来回穿梭。整个建筑场景如火如荼。这是2016年毕江区重大招商项目贵州玉诺乳业有限公司的项目建设现场。

贵州玉诺乳业有限公司于2016年11月19日与毕江区政府签署《引资建设婴幼儿配方奶粉生产项目协议书》。建设将于今年7月开始。计划建立一家专业生产、加工、销售婴幼儿配方羊奶、羊奶以及奶山羊养殖和牧草种植的综合性产业链企业。作为企业投资者之一,湖南裕诺资产有限公司三大股东的产品品牌目前在婴幼儿配方羊奶行业销售额超过20亿元,市场份额超过40%。项目总投资超过7亿元,计划建设年产2万吨婴幼儿配方羊奶和6万吨液体羊奶的加工厂。项目交付后产值将达到40亿元,利税将超过6亿元,成为中国最大的羊奶综合加工厂。

拥有最好、最大的加工厂,新鲜羊奶的供应已成为公司最重要的环节。“根据我们公司在建羊奶加工厂的产能计算,我们每天需要大约400吨新鲜羊奶,我们需要在铜仁至少饲养40万只奶山羊,以满足工厂每天的正常生产需求。因此,奶山羊养殖已经成为我们最重要和最关心的问题。”该公司董事长曹Xi告诉记者。

yuno公司已经在毕江区桐木坪乡布口村和瓦屋乡司前村选择了两个生态牧场建设点,建设了一个生态观光示范牧场和一个标准化养殖牧场,并与桐木坪乡和瓦屋乡人民政府签订了土地出让协议,以确保乳品加工厂对原料奶的初始需求。“目前,我们正计划与桐木坪乡和瓦屋乡的村民签订购买股份或转让土地的协议,以便让更多的穷人进入我们的行业,共同享受整个产业链发展带来的红利,从而增加更多人的收入,使他们摆脱贫困。”负责牧场建设和运营的王海滨博士说。

“我们奶山羊养殖基地的建设不仅是公司奶源供应的可靠保证,而且对帮助基地周围的村庄脱贫致富起着重要作用。”曹Xi告诉记者,公司在整个产业链中采用“种植、饲养、添加、销售”羊奶的发展模式。为了满足40万只奶山羊的需求,必须种植至少12万亩牧场。牧场将由周围村庄的人种植,然后由公司统一购买,从而有效地为贫困家庭开辟了增加收入的途径。除了种草外,公司还在“养”字上与穷人联系,采用“政府公司合作村级集体经济贫困户”的发展模式。该公司将在周围的村庄建立奶山羊饲养基地。公司将参与管理和筹资。土地租赁收入、牧场就业收入、种草收入、工厂就业收入、提高基地就业收入、利润分成和分红等。将带动周围村庄的20,000多户贫困家庭建立档案和卡片,以摆脱贫困并致富。

“让人民在享受发展红利的同时更充分地享受绿色福利,让生态文明建设造福人民,造福子孙后代,是我们的长期目标。我们使用绿色无污染的原材料在铜仁生产有机、绿色、生态产品。我们坚持建设生态观光与农业旅游相结合的牧场。在发展工业的同时,我们将最大限度地增加贫困家庭的收入和贫困

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档