那桐资讯网

首页 > 正文

我省举办第六届中小学生艺术展演活动

www.magasincmc.com2020-01-27

第六届洛阳中小学生艺术展举行。这是郑州外国语中学管弦乐团

李金川,省教育厅副巡视员,参加

河南实验学校郑东小学合唱团

洛阳东升二中舞蹈

焦作秀武县实验小学歌剧

商丘特殊教育学校盲童合唱团

南阳油田一中由省教育厅主办,洛阳教育局和洛阳师范大学共同组织了这次活动。全省68个表演项目、263件学生艺术品和8个艺术实践工作坊,3000多名师生参加了现场展览。省教育厅副巡视员李金川出席开幕式并致辞。

中小学生艺术表演每三年举行一次。这是教育部主办的一项高标准的综合性美育活动,为世界各地学校学习和交流美育成果提供了平台。根据教育部的工作计划,我省第六届中小学生艺术表演活动以“阳光下成长”为主题。自2017年成立以来,我省中小学开展了多种多样的美育活动。通过选择学校级活动和市级活动,省级活动收到了1000多件艺术表演、艺术作品、讲习班和美育案例。在省级活动现场,分别举办了舞蹈、器乐、戏剧和朗诵、声乐、艺术展和工作坊展览等四场特别演出。接下来,将根据需要推荐一些优秀作品参加2019年4月在苏州举行的第六届全国中小学生艺术表演。

李金川在讲话中指出,十八大以来,各级党委和政府高度重视学校美育工作,为提高学校美育质量提供了政策支持。2016年,省人民政府办公厅发布《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》号文件,为全省学校美育的发展规划了路线图,为今后一段时期全省学校美育的发展指明了方向和方向。近年来,我省通过构建美育体系、加强课程管理、完善评价机制、加强师资配置和培训、搭建美育活动平台等方式,改进了美育工作。在全国中小学生艺术展和各级各类美育竞赛中多次获奖,充分展示了我省青年学生的精神面貌。

他指出,这次活动是新形势下我省学校美育工作的全面展示。他希望每个人都能互相学习,互相学习,共同进步。希望全国各学校认真贯彻全国教育会议精神,坚持采取更加有效的措施,提高学生的审美和人文素质,为加强和改进我省学校美育工作做出新的更大贡献。

责任编辑:WANG17

visits: times

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档