那桐资讯网

首页 > 正文

我市卫生监督工作获全省第二名

www.magasincmc.com2020-01-27

3月13日,国家卫生计生委前来调查研究职业卫生分类管理。国家卫生计生委充分肯定了全市卫生监督管理模式,要求全市作为先进代表,在全国卫生监督工作会议上交流经验、发言。3月21日,在省卫生监督工作会议上,我市卫生监督工作因突出成绩获得省卫生厅卫生监督专项检查第二名,并作了经验交流发言。

这是我市卫生监督工作第一次在国家和省两级进行沟通和交流。

2013年,我市两区八县卫生监督机构均被国家卫生计生委批准为首批卫生监督岗位分级管理试点单位,成为全国唯一覆盖面最广的试点地区。为了做好这项工作,我市统筹安排,精心部署,不断创新机制,探索卫生监督“铜仁模式”。

组织和领导到位。我市各级卫生行政部门和卫生监督机构成立了试点工作领导小组,确定了具体的“时间表”、“路线图”和“负责人”。

将试点工作纳入各级党委和政府的卫生工作责任目标,并与绩效考核挂钩,确保工作落实。

工作措施到位。根据本市实际情况,制定了《铜仁市卫生监督员职位分级管理试点工作实施方案(试行)》评价指标和定量评价方法,建立了全市监事等级档案。

凝聚力和协调到位。建立“以卫生监督执法为主体,依托联合部门执法,以城乡联动为基础”的联动机制,提高卫生监督效率和综合执法水平。

强化内涵,突出管理,大力提高卫生监督水平。

加强卫生监督人员的建设。2013年,整合专项培训资金50万元,对全市卫生监督员进行能力培训和素质提高。他们被分批送往苏州、昆明、贵阳、遵义等地交流学习。共举办了42次培训班,有4 066多名学员参加。加强道德建设,建立长效机制。2013年,我市聘请27名市人大代表、市CPPCC议员、民主党派和无党派人士、市表演办公室、市法制办、新闻媒体和客户作为社会监督员参与现场执法,开展了传染病防控专项运动、洗浴和游泳场所整治百日专项运动。全市查处案件262起,行政处罚131起,罚款213万元。

加强宣传,全面提升卫生监督新形象。自2012年以来,全市共发布800多期卫生监督工作简报,在人民网、贵州日报、广州电视台、同仁日报、同仁广播电视台等国家、省市媒体上发布100多条卫生监督信息。该市卫生监督的形象得到了显着改善。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档