那桐资讯网

首页 > 正文

“品茗叙话”第二期青年教工茶话会举行

www.magasincmc.com2020-01-25

南湖新闻网讯(记者张金雪、记者谢丹宁、冰夷)4月28日下午,2019年青年教师茶话会第二期将在大学生活动中心举行。学校党委副书记王燕、学校党委常委、学校办公室主任张锦洲、党委宣传部、教师部、学校团委、后勤组、生命科技学院、经济管理学院、文法学院等单位负责人与近50名青年教师交换了意见。这项活动由我校生命科学与技术学院的尹平教授、我校共青团主席主持。

参会青年教师合影留念【学通社记者 刘航 摄】

参加会议的年轻教师拍照

动物科技学院和动物医学院的曹刚教授分享了他们对科学研究和教学的见解。他说年轻教师应该做更多具有重大意义和原创性的研究,少做旨在发表文章的研究。在谈到管理学生的“严与松”时,他认为“松”就是把自己放在学生的学习、生活和心理状态中。“严格”应体现在研究不符合标准就不会结束课题,论文质量不合格就不会发表,本科毕业设计态度不端正就不会回归等方面。

对老师来说,工作日最疲劳的器官之一是声带。共青团大学生艺术教育中心的沈熙菲副教授分享了他在保护声带和寻找最舒适的说话方式方面的技巧。沈熙菲根据弦乐器发声原理,提出了“通”、“明”、“歌”三个关键词。"气管应畅通无阻,并应达到一般规则."他当场教授如何放松发音,并以音符“E”为例,让年轻教师在短时间内快速掌握发音技巧。"腹部呼吸比胸部呼吸更稳定和放松."沈熙凤现场教授腹式呼吸、呼吸和呼噜练习,现场老师们连连大笑。

沈希飞老师与教师们分享发声的经验【学通社记者 刘航 摄】 (2)

沈熙菲与老师分享她的声乐经验(为刘航)

在自由交流的环节中,老师们分享他们在工作和生活中的困惑,寻找科研合作的机会。园艺和林业学院的曲卢晓说:“这项活动提高了教师的感受,学到了很多有用的知识。正如沈先生所说,我们回去后应该练习和掌握声乐技巧。”经济管理学院党委书记张越表示,这种形式的活动应该“引入”到学院教职工的交流活动中,应该建立更多的平台,让教师轻松愉快地交流。

王严格与年轻的教员沟通。他说:“华农三面环湖,背靠狮子山。独特的自然环境使我们紧密团结。我们都是狮子山的主人,大家庭的成员,追求幸福。”他希望年轻教师学会放松自己,控制节奏。在努力把学校建设成具有鲜明特色的世界级大学的同时,他们会感受到彼此的温暖和关怀,收获生活的幸福。

点评:刘三宝

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档