那桐资讯网

首页 > 正文

河源一大型猪场遭遇清理

www.magasincmc.com2020-01-21

在过去的几天里,广东省河源市与中央环境保护检查局在“回顾”工作中进行了充分的合作,对分配的案件和发现的问题进行了立法修改,并对中央环境保护检查局的反馈进行了充分的纠正。近日,东源县环保部门及时查处了中央环保监察局交办的一起养猪场污染案件。

记者最近来到东源县石坊镇劳伟村景荣集团的一个大型养猪场。他们看到农场里的猪已经被部分清理干净,工作人员正在进一步清理剩余的猪。据了解,养猪场有4,100多头生猪,其中约1,500头已在新闻发布日清理完毕,其余的将在7月6日前清理完毕。据了解,河源在6月15日收到了中央环境保护监察局交办的第17批案件,反映出东源县石坊镇劳伟村景荣集团大型养猪场污染影响附近居民。废水通过这条小溪排入石笼河。东源县接到指定案件后,立即去调查核实。经过调查,公开报道基本属实。调查发现,该猪舍共有33个猪舍摊位,面积约8000平方米,位于居民相对集中区域500米以内的禁区内,有一定污染。6月17日,有关部门向养猪场发出整改通知,要求在7月7日前清理所有生猪和养殖设备。

东源石坊镇党委副书记邱伟明表示,接到投诉报告后,镇上相关部门及时向养猪场发出整改通知,要求其在7月6日前清理生猪。相关部门也坚持对清洁工作进行日常监督和跟踪。接下来,唐川镇将进行全镇调查,加大整改力度,加强检查监督。一旦发现受污染的农场,他们将立即向有关县部门报告,坚决清理非法农场,并确保中央环境保护监察局的反馈得到纠正,以满足和安抚公众。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档