那桐资讯网

首页 > 正文

如何理解专家说疫苗滥用现象

www.magasincmc.com2020-01-20

如何理解专家说疫苗滥用现象

从养猪场的角度来看,无论养猪场的规模有多大,疫苗绝对不会被滥用,但是为什么专家们在如此重要的学术年会上提出这一观点呢?事实上,关键仍然是疫苗的不合理使用。

在2014年中国畜牧兽医学术会议上,专家们一致认为疫苗不能被人为滥用,这一观点也引起了专业人士的共鸣。然而,如果我们从这个论点中仔细思考,我们可能会有一个更客观的理解,以及为什么专家说疫苗不能被人为滥用。从养猪场的角度来看,无论养猪场的规模有多大,疫苗绝对不会被滥用,但为什么专家们在如此重要的学术年会上提出这一观点呢?事实上,关键仍然是疫苗的不合理使用。

目前,疫苗的不合理使用可归因于三个原因:

1。首先,养猪场缺乏安全知识和技术操作,这就是为什么企业经常在养猪场面前扮演“专家”的角色。然而,目前“教派”太多了。这位专家用了一个关于疫苗的说法,另一个又用了一个。目前,由于缺乏技术知识,养猪场无法根据生产选择判断如何使用疫苗。

2其次。

现在一些养猪场已经逐渐商业化。在商业化的过程中,他们逐渐积累了自己使用疫苗的经验。他们也会根据自己的情况选择疫苗。这时,他们不会简单地听取专家的意见,而是把专家的意见作为参考。

3此外。

目前的疫苗市场已经走过了蓝海阶段,进入了激烈竞争的红海阶段。制造商的目标肯定是追求产品的市场占有率。因此,从一开始,他们肯定希望养猪场使用更多的疫苗。甚至有些企业也伪装成寻找专家为产品代言,或者专家成为会议营销中科研力量的体现,而不仅仅是产品开发人员或使用方案指南。事实上,这是可以理解的。企业存在于市场的唯一原因是产品能够实现价值。

那么,如果疫苗没有被滥用,那么外界的声音就是如何科学合理地使用它?

最重要的是提高养猪场的技术能力。在某种程度上,养猪场的滥用在疫苗应用过程中缺乏自身知识的支持,需要依靠企业或专家,这将允许养猪场从市场的角度使用疫苗。

情况也发生了变化,例如,关于使用蓝耳苗的争议表明养猪场已经开始反思自己。然而,一个必须面对的问题是,仍然有许多中小型养殖企业在大型养猪场的知识和技术方面没有优势。在疫苗使用方面,他们仍然需要依靠企业或经销商的服务来解决生产问题。此时,企业或经销商需要从自律和商业道德的角度来解决问题,这是最不可靠的。然而,这背后其实有一个杀手,那就是市场。未来,只有那些产品质量稳定、技术服务有价值、企业创新可持续性强的企业才会被市场自然选择,否则就会被淘汰。这是解决疫苗滥用的最低底线方法。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档