那桐资讯网

首页 > 正文

养殖场多领一份补贴款被判刑十一年

www.magasincmc.com2020-01-20

得知国家对新建标准化养猪场给予巨额补贴后,原本从事粮食收购的商人转而从事养猪业,并与国家工作人员勾结,在两县交界处修建养猪场,企图骗取国家双重补贴。因此,当局竭尽全力,无法逃脱法律制裁。最近,经检察机关起诉,被告卢勇和张超因贪污分别被河南驻马店中级法院判处有期徒刑11年和10年,并处没收财产2万元。

卢勇,祖籍河南省正阳县,因“领养”成为河南省确山县的“女婿”。由于他们一直从事粮食收购业务,路镛一家可以称得上是村子里的一个富裕家庭。然而,2008年,卢勇突然无视家人的反对,坚持改用生猪养殖,并决定筹集资金建设标准化生猪养殖场。对此,家人和朋友表达了他们的困惑。

事实上,卢勇在决定改变职业之前就已经制定了自己的计划。卢勇的家乡正阳县是全国着名的大型养猪县。许多村民通过大规模养猪走上了繁荣之路。2008年,国家出台优惠政策,决定对新建标准化猪场给予一定的财政补贴。当时,卢勇看到家乡的一些农民为新建标准化养猪场获得大量补贴,非常嫉妒。“正阳县和确山县都是养猪大县,都属于国家专项资金补贴的范畴。如果在这两个县的交界处建一个养猪场,它将能够获得两项昂贵的补贴。”想到这个想法后,卢勇很兴奋,开始秘密策划。

根据国家政策法规,新建标准化猪场补贴应遵循“属地管辖”的原则,即合格的养猪户只能在养殖场所在的县申请补贴。确山县人卢勇(Lu Yong)只能在他居住地确山县建农场,并申请资金。我在正阳县怎么也能得到补偿?卢勇绞尽脑汁,终于想出了一石二鸟的好办法。

2008年2月,尽管家人反对,卢勇还是在正阳县和确山县交界处的农场建立了一个标准化养猪场。2009年4月,卢勇如愿在确山县获得45,000元补贴。收到钱后,如果你想在正阳县申报领取,这是一份重复申报。走正常路线绝对不可行。为了通过这个“通行证”,卢勇开始建立人际网络,并最终通过各种个人联系,结识了负责各种材料初审和上报的正阳县熊寨镇政府农业发展服务中心主任张超。

卢勇向张超保证,工作完成后,他会拿出补贴与张超平分。面对金钱的诱惑,张超同意“帮忙”,并以卢某的名义多次向卢勇申请农业补贴。

2010年,卢勇两次骗取国家对正阳县新生猪养殖场的补贴10万元。卢勇收到了6万多元的赃款,张超收到了3万多元的赃款。

正当卢勇和张超认为他们的合作是完美的时候,正阳县检察院反贪局的警官在调查相关案件的过程中发现了合谋和涉嫌骗取国家补助资金的犯罪线索。

2014年3月14日,正阳县检察院反贪局对卢勇、张超涉嫌腐败提起调查,查明他们骗取国家补助10万元的犯罪事实。10月10日,正阳县检察院依法起诉了张超和卢勇。

正阳县法院认为张超和卢勇的行为都构成腐败犯罪。鉴于张超犯罪后主动归还赃款,张超因贪污被判处有期徒刑10年,并处没收财产2万元。卢勇被判死刑

东北人年夜饭必备的十种美食!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档