那桐资讯网

首页 > 正文

瞄准海淘“蓝海”正大集团借道自贸区进军电商

www.magasincmc.com2020-01-17

中国的“海涛”市场已经成为电子商务巨头的最新战场。

继亚马逊之后,11月2日,泰国郑达集团宣布有意成立一家由郑达集团牵头的新公司,与上海信息投资有限公司(以下简称上海新图)、中国移动、中国平安、日本综合贸易商伊藤忠商业有限公司联合进入跨境电子商务领域,新公司将于明年年初在上海自贸区成立,并计划推出基于移动互联网的跨境购物网站。

对此,业内人士告诉记者《每日经济新闻》,淘大生意是一片尚未被大规模占领的“蓝海”,正受到越来越多企业的关注。

根据《东方早报》,郑达集团等五方在上海签署了《关于合作建设基于移动互联网的跨境电子商务产业生态圈战略合作框架协议》,但具体细节仍在讨论中。

根据合作计划,以下在线网站销售受中国消费者欢迎的日本进口品牌产品。为了丰富产品的品种,新公司还将考虑涉及日本服装企业和其他企业。

业内推测,上述多党公司打算采用类似亚马逊的系统。据了解,为了缩短从下单到收货的时间,新公司的仓库将设在上海保税区保税仓库,相应的货物将根据订单办理进口手续。

在中国,除了欧美等海外产品,日本婴幼儿配方奶粉、尿布等母婴产品也很受消费者欢迎。然而,目前,中国消费者主要通过代表他们购买来购买产品。

中国电子商务研究中心的监测数据显示,从2010年到2013年,海外采购交易从120亿元增加到740亿元。预计2014年将超过1000亿元。

在业内人士看来,淘大生意是一片尚未被大规模占领的“蓝海”,为许多小型在线采购机构提供了大量的生存空间。随着淘大在中国的兴起,包括阿里巴巴,越来越多的大型企业开始关注淘大市场。

今年8月,上海自贸区管理委员会与上海新图达成合作,签署了自贸区内跨境电子商务合作谅解备忘录。9月,国内B2C电子商务一号店正式推出“海沟一号”项目。苏宁云商也加入了行列。该公司相关消息人士此前透露,其美国自主采矿团队已经组建,中文名称为苏宁易购(Suning Easy Purchase)。

易观智库分析师林文斌表示,消费者在网上购物时最初会追求价格,但随着生活水平的提高,需求多样化,更多的品质和品牌被追求。跨境购物只能满足消费者对品质和个性的需求。

分析师表示,与许多综合性电子商务平台相比,郑达集团在网上购物的发展在一些商品类别上确实有优势,但品牌意识尚未建立。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档