那桐资讯网

首页 > 正文

致富能人的桑梓情怀

www.magasincmc.com2020-01-15

致富能人的桑梓情怀

何志贤的标准化养猪场

商洛日报-商洛窗口新闻(文/图记者张平记者刘明波)

何志贤在冯丹是家喻户晓的名字,这里是创业的热点。他是今年县委、县政府表彰的“十大农村创业人才”之一。何志贤大学毕业并开始创业六年后,回到家乡物管河畔的梅庄村,建立了一个养猪场。用了不到4年的时间建成了两个标准化养猪场,每年生产5000多头猪,并通过辐射驱赶了40多名农民。

上海奋斗

何志贤2004年大学毕业后来到浙江宁波,开始了他艰苦的自谋职业之路。

像大多数同龄人一样,他经历了许多痛苦和失败:露宿街头、挨饿、吃“关门”、发送小报、搬运水泥.但他很快找到了一份药品销售的工作,从一个跑腿的小职员和经纪人开始,逐渐成为一名年薪30万元的浙江地区经理。

回到你的家乡开始你自己的事业。

2011年,何志贤响应政府号召,“鼓励成功人士回到家乡创业,为家乡服务”截至目前,该农场已完成各项投资180万元,占地30亩,建成标准化养猪场2个,猪舍8栋,面积2854平方米。母猪150头,仔猪600头,育肥猪900头。建成200多立方米沼气池,实现以“畜禽-沼气-水果-蔬菜”为主的畜禽粪便无害化处理和综合利用。

2013年,何志贤投放市场商品猪2880头,产值超过600万元。该农场被市畜牧局评为市级标准化农场。2014年4月,被省农业厅命名为陕西省首批高级专业农民。

里奇思远

何志贤的养猪场越来越大。2013年,他按照“民治、民治、民享”的原则,在丹凤县会泽注册成立了专业养猪合作社,意在造福福泽的农民和农村地区。目前,该合作社有32名成员,40多名农民受到辐射带动,实现了“仔猪-饲料-防疫-销售”的协调服务。

除了成立合作社,何志贤还积极吸纳农村留守老人和残疾人到公司工作。梅庄村56岁的刘新禄几年前向一家信用社借了5万元,娶了他儿子的儿媳妇。一年后,他甚至连利息都付不起,生活变得非常艰难。公司聘用他为保管员,并提前两年支付他7万元,帮助他还清贷款。王军,梅庄村的一名囚犯,在家失业,精神萎靡。该公司投资5万元,帮助他建造蔬菜大棚,免费提供有机肥,回收蔬菜,解决王军的就业问题。还有另外五家公司,如刘新禄和王军,为老年人、病人和残疾人服务。2013年,何志贤带领100多人就业,每户平均收入增加3万元。

何志贤看到年轻人非常热衷于创业。他引导形势,积极协调支持,在梅庄村建了两个鸡场和两个羊场。虽然何志贤现在的主要职业是务农,但他并没有放弃大学里学到的东西,而是积极发展自己的中医专业知识,为村民提供免费医疗,从而解决了群众的远程医疗问题。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档