那桐资讯网

首页 > 正文

农村山上没人摘的它,如今被人工种植,每斤800元供不应求!

www.magasincmc.com2020-01-14

过去在乡下的山上有各种各样的“游戏”。其中一种是鲜蘑菇,叫做羊肚菌,可以说早年在山里随处可见。然而,随着人们对羊肚菌及其营养价值和功效的逐渐了解,市场需求不断增加。人们开始收获大量野生羊肚菌,导致现在很难找到野生羊肚菌。农民开始人工种植,并以每公斤800元的价格出售。

羊肚菌作为一种新鲜细菌,具有很高的食用价值和药用效果。它富含蛋白质、氨基酸和其他维生素。它可以说是一种天然滋补品,不比冬虫夏草差。吃羊肚菌具有益肠胃、助消化、补肾壮阳的功效,还具有强身健体的功效。同时,还具有抑制肿瘤、抑制脂褐素形成、抗癌等作用。它可以说是一种纯天然的保健食品,所以市场价格也在日益上涨。

李星海,四川省广元市礼州区,种植羊肚菌已有十多年。他过去常常寻找野生羊肚菌并在市场上出售。随着野生动物逐渐减少,他开始像野生动物一样在森林里种植羊肚菌。他有一种独特的培养羊肚菌的方法。栽培的羊肚菌等级很高,可以卖个好价钱,但是他不想过多地谈论种植技术。

通过李星海,我们知道现在羊肚菌的市场价格非常高。鲜羊肚菌可卖到每公斤80元,干货可卖到每公斤800-900元。尤其在四川,羊肚菌的价格高于其他地区,但市场最低价格不低于600元。现在他在森林里种羊肚菌,每年净收入超过50万英镑。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档