那桐资讯网

首页 > 正文

入股5家上市公司,起底赵薇百亿富商老公黄有龙

www.magasincmc.com2020-01-13

上海证券交易所的一封调查信揭露了电影明星赵薇的资产。

马也财经(微信公众号YMCJ8686)昨天独家报道了《肖建华入局 援手“小燕子”赵薇15亿收购万家文化》。文章经过深入分析和验证,指出真正帮助赵薇投资收购万家文化的是“田明部门”负责人肖建华旗下的非上市公司西藏银碧欣。

明天控股公司今天发布声明澄清,但被指控玩全文游戏。声明称,明日控股没有参与万家文化的股权投资,明日控股也与西藏比兴银行没有股权关系。

然而,肖建华庞大的“田明部门”必须是赵薇的“背景”,而且不仅仅是通过明天持股。

与肖建华相比,马也金融更感兴趣的是赵薇背后的男人,也就是赵薇的丈夫黄有龙。

黄有龙投资了五家上市公司

2014年12月20日,黄照和他的妻子以每股160港元的价格购买了阿里影业超过19.3亿股的股份,涉及资金31亿港元(24.71亿元人民币)。交易完成后,黄照和他的妻子以9.18%的股份成为阿里影业的第二大股东。2016年4月,阿里影业的股价飙升。后两者分阶段出售阿里影业的股份,共兑现23.17亿港元。

这项投资经常被外界称为赵薇。然而,耶马俊(微信公众号YMCJ8686)发现她的丈夫黄有龙才是真正的投资者。阿里影业的《2014年年报》对此发表了相对明确的声明。投资25亿元的金洋传媒实际上是一家在黄有龙100%控股的投资公司。

赵薇可以“借用”,因为根据香港交易所的规定,股东的配偶也有相应的权利和责任。

值得注意的是,黄有龙个人间接持有顺龙控股持有的7410万港元可转换债券。如果所有债券都转换成股票,黄有龙间接持有顺龙控股60%的股份。

按今天的市值计算(2017年1月13日),黄有龙股票的市值总计为90.28亿元。其中,阿里影业股份15.93亿港元,金宝宝股份1.93亿港元,顺龙股份9.44亿港元,云峰金融股份72.51亿港元,唐德影视股份1.49亿元。当然,根据HKEx的规定,这些资产的“小燕子”赵薇是共有人。

从“普通员工”到十亿美元

据《南都娱乐周刊》报道,赵薇和黄有龙是由“大师”王林介绍的。

根据各种消息来源,出生于武汉的黄有龙在18岁时南下广州工作。他早年从事酒店管理,现在非常昂贵。当时,他开了第一家餐馆,并担任厨师和服务员,直到后来的广州金叶子酒店。然后他开始了他的房地产生涯。黄有龙经营范围非常广泛,包括酒店餐饮、房地产、广告、4S等领域。

无论黄有龙的第一桶黄金来自何方,他后来都能变得富有,这与“个人奋斗”密不可分。

马也财经从多方面了解到,以黄有龙为总经理的深圳东润达投资发展有限公司可能是目前除上市公司之外最重要的资本运营平台。以下是公司的企业地图。

(资料来源:上面的七新包)

马云,被媒体称为赵薇的好朋友,其实和黄有龙有着深厚的友谊。马云邀请盖茨吃饭时,黄有龙曾经陪过他。恒大和阿里巴巴宣布签署战略合作协议时,黄有龙也出现在新闻发布会上协助马云。

后来,马云在赵薇80岁生日那天出现了。这种个人关系,野马王不会做评价。

除了野马财经所知的上述5家上市公司和10家未上市公司之外。据报道,黄有龙有一架价值超过1亿元的私人飞机。他目前的资产地图还涵盖房地产、酒店、建材营销、汽车贸易和旅游、餐饮、葡萄酒等行业,据说在澳门设立了卷烟厂。据报道,这部分资产超过20亿元。

因为黄有龙也是”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档