那桐资讯网

首页 > 正文

18岁的杭州小伙 圆了中国男网24年的梦

www.magasincmc.com2020-01-13

吴韩毅在亚运会男子单打比赛中获得第二名。新华社称

请看吴奕敏的现场采访。

浙江在线8月26日(浙江在线记者方还)北京时间25日中午12: 10,亚运会男子网球单打决赛在烈日下举行。这是24年后中国选手第二次进入亚运会男子网球单打决赛。经过两个多小时的三盘苦战,杭州小伙子吴奕敏以6: 2、2: 6、6: 7输给了乌兹别克对手伊斯托明,并获得银牌。

在与世界排名第34位的伊斯托明的决赛中,吴奕敏轻松赢得了第一盘。在第三盘,当他落后2分4秒时,他一度翻到5分4秒。他的势头很强劲。此外,他比对手年轻,这让从雅加达一大早就来到雅加达的钱宝成为记者,点燃了杭州年轻人实现梦想、在亚运会上脱颖而出的希望。遗憾的是,竞技体育没有“如果”,最终失败了。在失败的那一刻,吴奕敏坐在休息台上三四分钟,然后迎接教练团队。

“昨晚的比赛非常激烈。有点晚了,不能说它什么都没影响。但这不是根本原因。对手打得很好。发球给了我很大的威胁,让我有些受压迫。”生于1999年的吴韩毅不想在演讲中为自己寻找客观的理由。他第一次参加亚运会时,获得的不是最辉煌的金牌,而是颜色稍逊的银牌。在后悔的同时,他也表达了对自己的肯定。"如果他一个接一个地战斗,他会收获很多,对自己更有信心。"他否认外界说他会把世界排名100作为舞台目标。“排名不仅仅是口头上的。这只能通过艰苦的训练和竞争来实现。我会尽力而为。”他也不否认自己作为新一代男性网络领导者的使命,“能力越强,责任越大”。我想我能做到。“

亚运会的时间在某种程度上与美国网球公开赛重合。吴奕敏决定参加亚运会,因为他珍惜在比赛中代表自己的国家。”代表国家队是非常神圣的,比如戴维斯杯团体赛和亚运会。这就是任务。现在美国公开赛资格赛已经开始,我错过了。接下来,我要休息一下。“比赛前,钱宝记者联系了吴奕敏的母亲吴芳女士。虽然这次她没有陪儿子去打仗,但她还是通过微信短信的形式向记者传递了一个雄心勃勃的信息:我希望阿敏将带着中国男子网球的梦想,展示青春的激情,争取冠军赢得东京奥运会的门票,为杭州亚运会打下良好的基础。

吴韩毅说,赢得美国青年公开赛单打冠军已经是一年前的事了。他不会回顾过去,重要的是做好未来的工作。

说到这次没有拿到奥运会门票,吴奕敏相信有很多积分赛,只要你脚踏实地,它将永远实现。至于他的母亲,他说他最想说“我想你”。

2022年亚运会将在杭州举行,吴奕敏就是杭州雅儿。“我是杭州人。亚运会将在四年后在我的家乡举行。我很期待。这也将成为我未来的目标之一。这次我没有得到任何黄金,但下次我会在杭州得到它!”

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档