那桐资讯网

首页 > 正文

两套路贷团伙非法敛财竟聘律师作“法律顾问”

www.magasincmc.com2020-01-10

深圳龙岗区首例常规贷款案一审判决,主犯被判20年“两个常规贷款集团非法集资聘请律师担任“法律顾问”,主犯彭茂林在私人贷款的幌子下欺骗或强迫受害人签署空白或虚假合同,被判20年监禁,罚款500万元。

根据公诉部门的起诉书,从2013年开始,彭茂林和张某通过笼络亲友、胁迫他人、雇佣打手和律师等手段,逐渐建立了邪恶势力的犯罪团伙。从2014年底开始,郑慕斌和商某共同经营深圳永裕投资咨询有限公司,李某等两人积极参与其中,共谋犯罪。

据报道,这两个团体都利用受害者对资金的极度需求,以有组织和有预谋的方式利用私人贷款的名义借钱给受害者。然而,这两个团体以“砍头利息”、“保证金”、“行业规则”和“通过银行流动”的名义减少了贷款的实际数额,以引诱或迫使受害者签署空白或虚假的合同,如贷款、抵押、租赁和授权。

值得一提的是,这两个犯罪集团有一个交汇点,即具有律师身份的李某(Li Mou)担任这两个集团雇佣的“法律顾问”。

李某,一名“军事顾问”,不仅指示两个犯罪集团如何引诱受害者签署空白合同,如何经营一家假银行,如何规避法律风险,如何对虚假诉讼提起诉讼,等等。还以捏造的事实和证据积极参与被害人的虚假诉讼,通过这种方式变相侵占被害人的财产。

经审判,龙岗法院认定,彭茂林、郑茂斌为首的犯罪集团都是恶势力犯罪集团,都是经常组织在一起,通过暴力、威胁或其他手段在某一地区或行业进行许多违法犯罪活动。他们不作恶,压迫老百姓,扰乱经济和社会生活秩序,造成相对恶劣的社会影响,但尚未形成黑社会性质的犯罪组织。

最近,地方法院一审判处被告彭茂林和郑茂斌共11个参与黑犯罪的犯罪团伙。法院认定,11名被告的行为分别或同时构成敲诈、欺诈、非法拘留、聚众斗殴和虚假诉讼罪。分别判处有期徒刑20年至2年,并处罚金500万元至5万元。其中,主犯彭茂林被判处有期徒刑20年,并处罚金500万元。

法官提醒市民在借钱时,听到或看到这些方法时必须更加警惕,并警惕“日常借贷”。在急需资金的情况下,贷款必须通过适当的渠道发放。如果你不小心陷入“常规贷款”,你应该保留相关证据,如借款人和贷款人的信息、转账记录、银行流程、短信、聊天记录、电话收款记录等。及时报警,用法律保护自己。(记者刘有婷)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档