那桐资讯网

首页 > 正文

小创业公司成功的五个要素——相当于魔法公式

www.magasincmc.com2020-01-09

我被多次问到,建立一个成功的中小型企业的神奇公式是什么。我通常回答说没有魔法,只有努力工作和经验。

当然,毫无疑问,中小企业的成功取决于以下几点的一致实施:明确任务,找到合适的人才,设定目标,衡量实现目标的进展,然后解决不可避免的矛盾。后一项工作是真正棘手的部分!

因此,以下是我给出的不是中小企业成功的神奇公式的五个要素。

1。建立一个令人信服的企业使命。一个清晰而有说服力的使命不仅能吸引人才到企业,给团队带来强烈的奉献精神,而且随着时间的推移,还能起到粘合剂的作用,保持团队成员的团结。做任务时,从“为什么不,如何开始”开始。例如,问问你自己,为什么公司在这个领域?为什么其他公司不能解决这个问题?

2。找到合适的人。找到具有适当技能和经验的人才是非常重要的,但这是更容易的部分。困难的是找到合适的个性。我在找一个喜欢在团队中工作的人。

许多聪明而成功的人无法在团队中很好地工作,与他们一起建立一个成功的企业更加困难。在某种程度上,随着企业规模的扩大,这一矛盾越来越难以解决。

我也想雇佣变革先锋。他们必须具有制定计划、结构和流程的本能能力。这些特征至关重要,因为缺乏这种能力的人根本无法支持快速发展的企业。毕竟,员工的个性特征(他们的态度、信念和行为)以及他们对自己使命的承诺将培育成功的企业文化。

3。设定明确的目标。建立长期目标和短期目标以支持任务的过程对于成功实施也至关重要。阐明这些目标将有助于确保您的员工和工作遵循将企业推向正确方向的原则。

想象你是一群鱼或一群鸟:如果目标是从点A移动到点B,如果每个生物都朝着自己选择的方向移动,那么这个群体就不会有任何进展。

在工作场所,公司团队的每个成员都应该朝着一个共同的目标努力。

4。实时测量进展的能力。如果无法衡量实现目标过程中的进展,那么设定目标就没有多大意义。具体的财务目标、业务目标和面向流程的绩效目标应与支持这些目标的具体活动相结合。

对照目标衡量这些活动提供了反映长期目标进展的清晰蓝图。根据这份蓝图,以及来自团队和市场的输入,持续发展和改进目标,支持活动和衡量目标,以确保持续和成功的实施。

5。做好解决问题的准备。无论公司在开发引人注目的产品、雇佣合适的人以及衡量目标进展方面有多成功,与战略、执行和文化相关的问题仍然会出现。

为了解决这个问题,我喜欢从经验数据开始。我将根据在实现可衡量目标方面取得的进展来确定问题所在。我们是否有不使用公司解决方案的客户文件?是因为意想不到的问题,合伙人没有和公司一起前进吗?找到经验数据点有助于确定问题有多大。

然后,我解决了问题的根源。公司没有抓住具体的机会吗?团队成员能否在内部有效沟通,或者有正确的工作流程?企业是否没有向消费者提供足够的服务?竞争对手曾经成功反击过公司的信息通信系统吗?

通过将所有关键利益相关者聚集在一个房间,我要求他们写下他们认为是问题的根本原因。我们自由而充分地表达我们的意见,直到所有可能的问题都浮出水面。然后,我会要求每个人在总分100分的基础上对每个猜测的原因进行评分。我们把讨论集中在有分歧的领域。

这个过程使我们能够首先快速揭示和解决最大的问题。这与其他企业的做法相反(关注相同的观点领域,忽略异常情况)。但是那些使用这一程序的人说,虽然很难做到这一点,但它可以促进密切合作。

毕竟,确保所有利益相关者同意这种方法并鼓励他们的奉献是帮助企业有效实施计划并生产出比任何其他公司更好的产品的唯一途径。

作者罗伯特里德,企业家作家,Intacct首席执行官

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档