那桐资讯网

首页 > 正文

三星SDI计划斥资约3.58亿美元在匈牙利建立电动车电池厂

www.magasincmc.com2020-01-09

三星SDI日前表示,该公司提议在布达佩斯附近建一家工厂,将于2018年下半年开始生产,年电池产量足以生产5万辆电动汽车。

三星SDI计划花费约4000亿韩元(约3.58亿美元)在匈牙利建立一家电池工厂,为匈牙利电动汽车供货。三星国投也已开始规划产能,并在欧洲市场开拓需求。目前,它对中国的需求既沮丧又失望。

三星SDI日前表示,该公司提议在布达佩斯附近建一家工厂,将于2018年下半年开始生产,年电池产量足以生产5万辆电动汽车。作为三星电子(Samsung Electronics)的子公司,三星SDI在一份声明中表示,该工厂将帮助我们节省物流成本,并快速响应用户需求,因为欧洲公司基本上位于匈牙利的邻国和地区。

三星SDI在韩国为宝马i3生产电池,其在中国的工厂去年开始生产。中国是最大的电动汽车市场,但其补贴政策阻碍了其销售。消息人士今年4月向路透社透露,该公司的竞争对手LG Chemical将在波兰建立一家电动汽车电池厂,以满足欧洲汽车制造商日益增长的需求。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档