那桐资讯网

首页 > 正文

2019上海开放数据创新应用大赛精彩启动,UCloud安全屋护航数据安全

www.magasincmc.com2020-01-08

近日,“2019上海国际开放数据论坛暨上海开放数据创新与应用竞赛(简称SODA竞赛)启动仪式”成功举行。上海静安区委书记陆晓东、上海经济信息化委员会副主任张颖、工业和信息化部信息软件服务部软件产业司副司长陈刚、UCloud Youke创始人兼首席执行官季昕华、上海北方高科技(集团)有限公司董事长罗兰、上海大数据有限公司总裁刘久平共同发起了第五届SODA竞赛。SODA竞赛正式启动后,UCloud Youkede还将作为技术支持合作伙伴,确保竞赛将通过“安全屋”数据沙箱平台产品在安全可控的计算环境中挖掘数据价值。

在信息时代,数据已经成为推动经济发展和技术创新的新动力。为了提高公共数据资源的利用率,加快政府公共数据的开放已经成为一种趋势。自2012年以来,上海在全国范围内率先开放公共数据。截至目前,已通过市政府数据服务网络开通2100多条公共数据,基本覆盖44个市级部门的主要业务领域。数据开放工作连续三年在全国地方政府中名列前茅,并被确定为五个国家公共信息资源开放试点城市之一。

作为一家立足上海、服务长三角、辐射全国的高科技扶持企业,UCloud全力发挥云计算、大数据和人工智能领域的技术优势,积极为长三角地区政府和企业提供优质服务,帮助长三角地区打造全球数字经济发展平台。2018年,UCloud Youkede与上海经济信息委员会和复旦大学共同成立上海大数据联合创新实验室(开放数据领域)。利用UCloud Youkede先进的“安全屋”技术,UCloud在长三角地区政府、医疗、社会保障、交通、旅游等领域的数字化整合,在“生产、学习、研究、使用”方面取得阶段性成果,全力支持上海“五个中心”建设。

本次SODA竞赛也是现阶段大数据联合创新实验室重要应用场景的登陆。始于2015年的SODA竞赛已成为上海创建开放生态、促进数据价值挖掘的重要举措。本次SODA竞赛的主题是“创新数据应用,享受城市生活”。它将聚焦于交通、环境保护、卫生、商业和城市管理五大领域,并为全世界征集开放数据的创新应用。竞争的特点是更多的数据,更高的价值,更多的多样性,更大的安全性和更好的理解孵化。它将在2100项公开公共数据的基础上提供近100项1.5TB规模的竞争数据。

UCloud是SODA竞赛的技术支持合作伙伴。它将利用安全屋数据沙箱产品,通过区块链、家用电脑、审计流程等确保数据的安全。它将分离数据的所有权和使用权,并且数据将被安全地使用和分析。到目前为止,自第五届SODA比赛开幕以来,仅过了两周,就有200多支球队报名参赛。在接下来的时间里,UCloud安全屋将会贯穿比赛数据计算和分析的各个方面,为比赛提供数据安全和环境保护。

目前,数据正成为智能时代不可或缺的资源土壤,数据开放的进程也在加快。作为科技型企业,UCloud将不断提高技术和产品实力,确保数据的安全收集、整合、共享和利用,充分释放大数据在工业发展中的革命性作用,促进数据的开放共享,推动科技应用的创新。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档