那桐资讯网

首页 > 正文

报告称中国厨电制造迎升级 方太高端净水材料打破国外垄断

www.magasincmc.com2020-01-08

最近发布的图片1.png

《2019年中国家电行业半年度报告》指出,净水产品向低端市场推广的趋势非常明显。图为邰方新开发的基于NSP膜色谱双效净水技术的产品,打破了高端净水材料主要进口的局面。中新网8月15日电(记者张素)近日发布的《2019年中国家电行业半年度报告》指出,洗碗机、一体式炊具等新品类保持了较高的增长率,净水产品向低端市场推广的趋势非常明显。业内人士注意到,厨电企业加快了技术创新,自主开发的净水技术打破了高端净水材料以进口为主的局面。中国家电产业经过近40年的发展,已经形成门类齐全、配套设施完备、产业链完整、消费市场高度成熟的示范产业中国轻工业联合会总务部副主任王旭华说。

据报道,2019年上半年,国内家电零售总额为4125亿元(人民币,下同)。预计2019年家电行业国内零售额下降将进一步收窄,到2019年底,全年家电国内零售额将下降1.3%。

王旭华认为,2018年下半年以来家电行业规模的整体下滑主要是由于宏观经济环境的变化以及房地产和人口的疲软,这两个因素在过去推动了家电行业的快速发展。

关于近年来厨电行业消费疲软,邰方集团董事长兼总裁毛仲群15日在接受中国news.com采访时指出,导致该行业负增长的因素很多。在宏观层面,复杂多变的国际形势和家庭负债率的上升将在一定程度上影响消费者信心。厨房和电力行业的发展也受到房地产行业的影响。但他也对厨房电力市场保持信心。

专家还指出,有一些积极因素给行业的发展带来了良好的效益,如稳定的经济环境和经济指标,对家电消费的政策支持,以及消费市场的发展和消费需求的扩大带来的新机遇和增长点。

来自国家家电行业信息中心的数据显示,2019年上半年,综合炉灶同比增长52.4%。据其他机构统计,2018年中国净水市场的整体规模将达到400亿元,预计未来10年将达到1000亿元。

“我们将加快创新步伐,加大创新原创和开拓性产品的力度。”毛仲群表示,目前邰方拥有近3000项授权专利,其中包括400多项发明专利。在日前举行的2019年年会上,邰方推出了两款新产品:集成烹饪中心和净水器。前者是集成炊具的全新升级,其特点包括每平方米36种烹饪方法。自主研发的NSP膜色谱双效净水技术能高效滤除重金属,保留有益矿物质,产生接近天然矿泉水的优质水。

"我们花了8年时间开发NSP膜色谱双效净水技术。"毛仲群说。目前,超滤和反渗透净水机是市场上销售的净水产品的主流。分析人士表示,这种净水技术从实验室到稳定大规模生产都具有实际应用价值,是第一个打破高端净水材料进口局面的技术。

他认为厨电制造业新一轮升级是科技实力、产品创新速度和生产硬核原创产品能力之间的竞争。厨房和电力技术的创新应该创造一种“快乐”模式,给亿万家庭带来真正的快乐。作为回应,方太太和几家物业公司

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档