那桐资讯网

首页 > 正文

科创板 | 首批科创板企业诞生:皆为“硬核科技”企业 募资合计21亿元

www.magasincmc.com2020-01-07

昨天晚上,首批科技板公司的名单公布了。微核心生物、安吉科技和天祝科技都是成功的公司。这三家都是“硬核技术”企业,属于芯片、生物技术和机器人领域。他们分别来自上海、深圳和苏州。

Microcore Biology拥有59项专利,安吉科技拥有190项发明专利,天祝科技拥有117项专利。这三家公司预计共筹集约21亿元。

据报道,市委五名常委参加了审议,根据少数服从多数的原则,就是否批准发行上市形成了审议意见。最后,上述三家高层企业顺利通过。

深圳微核心生物:募集8亿元

微核心生物是中国著名的创新药物研发企业。由chidamide公司开发的新药已经正式上市,许多新药将于2019年上市。已获得59项国内外发明专利(其中42项为国外发明专利)。计划筹集8亿元。

目前,微环生物已经经历了八轮融资,其在一级市场的估值已经达到50-60亿元。其投资者包括国内知名的投资机构,如深圳风险投资公司、同创威和赵胤国际。

公司2016-2018年收入分别为8536万元、1.1亿元和1.48亿元,利润从540万元增加到3127万元。

上海安吉科技:募集资金3亿元

安吉科技2016、2017、2018年收入分别为1.97亿元、2.32亿元和2.48亿元,净利润分别为3709.85万元、3973.91万元和4496.24万元。计划筹集3亿元。

公司的主要业务是关键半导体材料的研发和产业化。目前,其产品包括不同系列的化学机械抛光液和光刻胶去除剂,主要用于集成电路制造和先进封装领域。

安吉科技成功打破了国外制造商在中国集成电路领域对化学机械抛光液的垄断,实现了进口替代。目前,公司的化学机械抛光液已在130-28纳米技术节点大规模销售,主要用于国内主流的8英寸和12英寸晶圆生产线。14纳米技术节点产品已经进入客户认证节点,10-7纳米技术节点产品正在开发中。

截至2018年底,安吉科技拥有190项发明专利。此外,安吉科技作为该项目的负责单位,完成了两项国家“02专项”项目:“90-65纳米集成电路关键抛光材料的研发与产业化”和“45-28纳米集成电路关键抛光材料的研发与产业化”。目前,安吉科技负责“高密度包装TSV抛光液及清洗液的研发与产业化”和“化学机械抛光溶液及配套材料技术平台和产品系列”两个国家“02专项”项目。

安吉科技已成为中国大陆核心国际、长江仓储等芯片制造商的主流供应商,并成为台湾TSMC、联电等芯片制造商的合格供应商。在中国台湾。与此同时,它与英特尔等密切合作。

安吉科技计划发行不低于1327.71万股,募集不低于3.04亿元。其中,1.2亿元用于化学机械抛光抛光液生产线扩建项目,9410万元用于集成电路材料基地项目,6900万元用于集成电路材料研发中心建设项目,2000万元用于信息系统升级项目。

苏州天正科技:机器视觉设备领先

天正科技2018年收入5.08亿元,净利润9447万元。这次将发行4840万股,占发行后总股本的25%。计划筹集10亿元。

招股说明书显示天祝的主要产品包括工业视觉设备,包括精密测量设备

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档