那桐资讯网

首页 > 正文

春季脸上为什么出现过敏,春季过敏的原因

www.magasincmc.com2020-01-06

1.花粉:

在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒会在传播过程中扩散到空气中,随气流四处漂浮,其中一些会被皮肤吸入和吸收,这是春季面部过敏发生的最重要因素。

2。灰尘:

灰尘过敏是生活在灰尘中的微生物的过敏反应,是最常见的过敏反应。灰尘过敏包括棉纤维、毛皮和各种纤维、动物毛皮等。

3。化妆品:最典型的化妆品过敏是香精过敏,含有酒精如化妆水的化妆品也会对皮肤产生一定的刺激。其他化学物质,如生化防腐剂、果酸等。会对不同的皮肤造成不同的刺激。

4。食物:海鲜、芒果和坚果是引起过敏的常见食物。

5。药物:青霉素类、磺胺类等。可能会引起皮肤过敏。

6。年龄:

也许年龄的增长是皮肤过敏的一个重要原因。一些人的皮肤前几年不敏感,但最近几年变得敏感了。这是因为年轻健康的皮肤表面有一层弱酸性皮脂膜,保持水分,保护皮肤免受外界侵袭。然而,随着年龄的增长,这种皮脂膜不如以前健康了,所以一些敏感物质很容易侵入皮肤。

7。宠物:敏感的皮肤容易对家养宠物的皮毛过敏。宠物引起的这种过敏主要是由猫和狗的脂腺分泌的蛋白质引起的。当宠物舔它们的皮毛时,这些蛋白质会附着在皮毛上,然后扩散到空气中,附着在人类的皮肤上。这是春季面部过敏的一个重要因素。

8。季节变化:

由于各种环境因素,散布在空气中的细菌孢子和花粉等过敏原会释放出大量的化合物组胺,这种物质几乎遍布人体的所有组织,导致面部皮肤过敏。春天来了,许多人面临由失调引起的过敏。

9。温度变化:温度忽冷忽热,让敏感的人的脸又红又热。

4。食物:海鲜、芒果和坚果是引起过敏的常见食物。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档