那桐资讯网

首页 > 正文

杭州路边多出这些1米高的“小白”,跟每个司机都有关!预计4月测试使用

www.magasincmc.com2020-03-22

最近,一位读者通过火车向公众透露:“在机场路的小巷里,在公共停车位旁边,每两三个停车位旁边就有一个装置,看起来像一个新的停车收费系统。然而,纸是粘在上面的,暂时不能使用。”

从这个读者发来的照片中,我们可以看到这个设备大约1米高,薄而白,头上有一个白色的遮阳伞。身体部位有六个像探针一样的“眼睛”,一个红一个绿,有两个指示灯。头部是一个电子屏幕,在它下面有一个你可以刷卡的地方。

但是,该设备贴有“不要为测试设备付费”的字样,暂时不能使用。

记者联系了江干区城管局停车中心负责人。负责人证实,这确实是去年安装的智能停车测试产品,预计将在4月份测试并用于数据测试。

负责人说:“新设备可以自动抓取车牌号码,代替人工输入照片识别,大大减轻了收费员的工作量。”

目前,杭州城市道路泊位存在地磁感应。汽车进入停车位后,收费员手中的设备可以显示停车位已被占用,但车牌号码无法显示。过去,收费员必须在停车位前手动输入车牌号码。但是,有了这套设备,一旦车辆进入停车位,收费员的设备将直接显示车牌号码。

车牌自动识别设备分为高炮和低桩。站在地上你能看到的是低堆。另一个位于路灯杆上,看起来就像路上的摄像头。它被称为高能枪。目前,杭州四条道路都配备了低桩或高杆枪进行车牌自动识别测试。这四条路分别是樊路和亭路的展虹口街、明珠街和丁群街的街,共100个停车位。

为什么在一些地方安装了低桩,而在另一些地方安装了高能枪?这位官员说,这主要与“路况”有关。低桩只能识别前后停车位的车牌号码,而高杆螺栓由于其相对较高的位置可以识别更多的停车位。此外,考虑到道路的美观以及一些带有绿化或其他道路设施的公共泊位不适合安装低桩,因此采用高杆螺栓。

目前,在100个停车位上安装了14门低杆和26门高射炮,其中26门高射炮安装在15个灯杆上。

去年,城市智能停车系统推出了“方便停车,先开后付”的“一次性捆绑,全市停?怠狈瘢⒃谌?2156个停车场和361,000个停车位开通了“先开后付”服务。今年,杭州市城管局将继续优化停车系统的功能,并结合ETC集成提供更多个性化服务。

新设备的安装是个性化的尝试。除了“先离开场地后付款”之外,你也可以选择自己付款。据了解,如果效果好,可以在更多的道路上推广。

负责人说:“然而,在测试和实际应用之间还有很长的路要走。投入测试后,每个人都可以及时给我们反馈使用感受,然后我们可以根据反馈对设备进行评估。”

记者王庆

看完新闻。

让我们听听佩吉今天的新闻!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档