那桐资讯网

首页 > 正文

口罩概念股批量涨停 又一批上市公司跨界加入

www.magasincmc.com2020-03-15

日本k线图

记者|美菱

2月25日,a股走出V型,掩盘股保持强势。同一天,掩盘整体上涨4.88%,以下10只股票交易:江南高线。王海生物。苏尤特(SZ)。杨浦医疗用品有限公司。深证),道恩股票。深圳),振德医疗。奥美医疗用品有限公司。新龙控股(深圳)。深证),南威股票。大达证券(上海)。深圳)。

随着口罩市场的再次上涨,在2月25日的交易日之后,几家上市公司发布公告,宣布口罩在公司主营业务收入中所占的比例,以及口罩、消毒剂等的包含情况。进入业务范围。

2月25日晚,以下上市公司发布了公司口罩信息说明。以前,这些公司主要从事照明电器、节水灌溉、汽车零部件销售等。

邦德照明(。上海)表示,该子公司已成功开发了一种特殊材料的面具生产,聚丙烯熔喷特殊材料,并已实现大规模生产。在《邦德照明2018年度报告》的主要组成部分中,照明电器的研发、生产和销售占公司主要收入的99.87%。

大禹节水(。SZ)表示,根据目前对新型冠状病毒防疫和控制材料的需求以及公司未来的发展计划,公司计划开发、生产和销售医疗器械。生产和销售口罩、防护服、消毒剂、温度计等。自营和代理各种商品和技术的进出口属于业务范围。

根据大禹2018年度节水报告,节水灌溉占总收入的99.86%。

林爽控股有限公司。SZ)表示,公司计划建立一条新的口罩生产线,结合公司复工的需要,生产紧急防护民用口罩和一次性医用口罩(非无菌)等医用防护用品。

在林爽2019年半年度报告的主要组成部分中,汽车零部件销售额占公司收入的98.11%。

2月25日澄清,口罩等防护用品在公司主营业务收入中所占比例较小:振德医药和南威股份有限公司,这两只股票已经连续两个交易日交易。

Zhende Medical于2月25日晚宣布,2018年公司面膜等防护产品实现销售收入5425万元,占公司主营业务收入的3.83%。2019年前三季度,公司实现口罩等防护用品销售收入5188万元,占公司主营业务收入的4.07%,占公司主营业务收入的比重较小。由于最近新型冠状病毒肺炎的流行,对防护设备如口罩的需求增加了。

南威股份有限公司表示,春节过后,公司因对防疫材料的需求,暂时增加口罩产量。目前,面膜业务只占去年营业收入的不到0.3%。考虑到口罩生产的实际目的和相对较小的生产能力,预计不会对公司后续业绩产生重大影响。

三联板华盛公司(。sh)表示,公司的主要业务是苎麻纺织品的生产和销售。公司目前不具备医用口罩的生产条件,也没有取得医用口罩的生产许可证,目前也没有投入生产。

此外,中石化(。sh)2月25日表示,将建造10条熔喷布生产线。熔喷布主要用于医用口罩中间的过滤层,以缓解我国口罩核心材料的短缺。

民生证券研究新闻称,在疫情情况下,口罩的供需缺口超过1亿,设备投资回收期短,口罩设备的需求面旺盛:假设恢复率为70%,假设不考虑受影响较小的第一产业,口罩的需求为每人每天3.9亿个口罩。从短期来看,这一流行病导致了医用口罩需求的爆炸式增长,目前供不应求的场外口罩设备市场也在经历爆炸式增长。从长远来看,国家采购和储存系统、国家健康习惯教育和全自动高速设备的更新

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档