那桐资讯网

首页 > 正文

期待回家时能去武大赏樱花

www.magasincmc.com2020-03-14

医务人员与患者合影。鞠婧是湖北省第五人民医院重症监护室的一名护士,她于1月27日随湖北医疗队离开家乡,赶往武汉抗击疫情。一路上,鞠婧的心很平静。她以为她只是换了地方给病人喂奶。这也是日常工作。她去哪里护理或者她关心谁并不重要。

然而,当她的脚真的踏上这片病态的土地时,鞠婧感到有点不安,“这里的流行病真的很严重吗?”“我会照顾什么样的病人?”“如果我抓住了呢?”"如果我真的病了,我的家人和孩子怎么办?"

到达武汉后的头两天,8名医院感觉老师和随行的当地医院感觉专家对医疗队成员进行了严格的培训,穿戴防护服、口罩、口罩、防止与病人接触等。一切都非常详细。鞠婧非常仔细地研究,因为她知道任何遗漏不仅会感染她自己,还会对她的家庭、医疗队和武汉人产生连锁反应。她的头脑总是在想:我是来救人的,不是来让事情变得更糟的。把他心爱的长发剪短。

在病房里,鞠婧第一次感觉自己像一个参加高考的考生。戴口罩、护目镜、防护服、隔离衣和脚踝手套.每次她完成一个程序,她的心就会轻松一些。同一组不同班的其他老师站在通道的边缘,让我们高兴起来。她也默默地对自己说了两个字:“来吧!”

病房里没有多少空间。有十几个病人,其中大多数情况危急。鞠婧照顾的病人是两名老年妇女,其中一人使用呼吸机,整个人精神状态很差。在工作开始时,她主动说出了自己的名字,但两位阿姨没有回应她。随着时间的推移,他们在经历了更多次的针灸、换药、采血、送药、背部按摩等之后,对鞠婧越来越熟悉。有时候他们会说谢谢,乐观的病人会小心翼翼地问青海在哪里?那里特别美吗?另一次,当被问及是否已婚时,一名女子歪着头小声问道:"你想家吗?"这时候,巨大的荆护目镜上泛起了一片水汽。

在病房里,就像是人类的世界。由于这种流行病,一些人失去了他们的丈夫和孩子。由于家庭困难,一些人仍然无法支付住院费用。有些人又老又年轻,但是他们不能回去照顾他们。有些人感染了一个家庭的五个成员,但他们不知道其他亲属的现状。有些人是新婚夫妇。这对年轻夫妇计划去度蜜月,但现在他们只能被困在病房里.他们静静地坐着,会突然哭泣。有些人会握着医生的手,请他们帮助询问家庭情况。其他人会抱着护士,问他们是否会死。

重症监护室的病人不仅需要精心的护理和专业的治疗,还需要病人通过坚持不懈来度过危机。鞠婧知道,在这个时候,她既是护士又是心理咨询师,“只要你配合治疗,多吃点,按时吃药,相信医生,你会没事的。你认为昨天被转到普通病房的李殊刚来的时候是不是更严重了,现在不太好?来吧!”这些安慰有时看起来很苍白,但鞠婧相信,只要你耐心等待,最坏的总会过去。

在病房里与病人相处了很长时间后,每个人都会称鞠婧为“女小孩,女小孩”,并像他们的亲戚一样亲切。鞠婧从酒店带了盒青海老酸奶给两位阿姨,这些酸奶是省政府分发的。他们立刻笑了,“我没想到能在医院里吃青海酸奶。”还有一个6岁的小女孩。他们三个都得了新的冠状肺炎。20日,她和母亲被治愈出院。当她离开的时候,她对鞠婧说:“再见,姐姐,然后我们会等爸爸回家。”看着他们的背影,鞠婧真的希望每个家庭都能等待这样的团聚。

据说武都的樱花非常美丽。鞠婧期待在回家之前看到樱花的美丽。(记者韩美丽,李欣记者)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档