那桐资讯网

首页 > 正文

英媒:特朗普不靠谱推文把投资者害惨了

www.magasincmc.com2020-03-13

英文媒体:特朗普不可靠的推文伤害了投资者

Reference News.com 8月30日报道称,英国媒体称,社交媒体平台推特上最有影响力的账户可以说属于现任美国总统特朗普。这位经常在推特上发帖并引起争议的推特用户利用这个平台绕过媒体,直接与他的支持者对话。然而,其他人也在关注和阅读,最明显的是投资者。

英国《每日电讯报》网站8月28日报道称,8月对市场来说是艰难的一个月。随着许多投资者暂停交易,交易量和流动性下降,这可能导致波动性增加。

报告指出,这种不安的气氛,加上特朗普的一些推文,可能很快会变得更糟。由于特朗普的推文引发了巨大的市场波动,基准S&P 500指数上月遭遇了2019年三次最大单日跌幅。

据报道,8月1日,在特朗普发布推文称美国将对另外3000亿美元(1美元)的中国进口商品征收关税后,该指数在几分钟内下跌了近2%。8月23日,在他再次挑战美联储之后,该指数在10分钟内下跌了1.8%。

该报道称,“命令”美国公司抵制中国,猜测美国联邦储备委员会主席鲍威尔是否是该国最大的“敌人”,并将自己比作“以色列之王”,这些都让投资者感到紧张。

Kingswood Wealth Management的鲁珀特汤普森(Rupert Thompson)表示,特朗普的言论只会让人们对全球商业的信心“更差”瑞银财富管理公司的马克赫夫认为,投资者需要“对不断变化的事件做出反应”,尤其是本周股市可能面临进一步的压力。

但皮尔亨特的分析师伊恩威廉姆斯认为,调整投资组合以应对贸易不确定性对投资者来说是“挑战性的”,因为双方传递的信息仍然非常不可预测。

威廉姆斯警告说:“这个.对这一混乱信息的不稳定反应表明,市场参与者尚未完全适应美国政府的行为方式。”他还指出,在受中国需求影响的行业中,尤其是汽车和半导体行业,这种不稳定感最为强烈。

与此同时,牛顿投资管理公司的Paul flood说,处理股票交易中的政治“噪音”的问题是,情况会在瞬间改变,从而大大增加投资者的交易成本。他说,归根结底,最好是把重点放在表现良好、具有长期竞争优势的公司上。

GAM投资公司的投资总监查尔斯赫普沃斯认为,除了建立一些衍生品对?逋反纾蹲收摺拔薹ā庇Χ悦骋渍降纳丁5幢闳绱耍膊豢赡芡耆钟魏吻痹诘牟焕跋臁?

该报告称,在赫普沃思看来,在政治风险增加的情况下,管理投资组合的唯一方法是“表明立场并坚持到底,或者随着新闻的发展做出回应”。他警告说,试图在推特上猜测现任美国领导人的愤怒“可能是徒劳的”。

报告指出,无论如何,专家们一致认为,对大多数投资者来说,贸易谈判的积极解决方案是最好的结果。

information picture。(新华社/美国)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档