那桐资讯网

首页 > 正文

云锋证券港股:静待更明朗信号 建议把握结构性机会

www.magasincmc.com2020-03-10

资料来源:云峰证券|林宏伟

市场评论:香港股市:恒生指数本周上涨1.02%,收于0.08点。就流动性而言,香港股市本周的成交量为3,413.6亿港元,较上周的3,719.6亿港元同比下降8%,表明香港股市的流动性本周略有下降,但本周来自南方的资金净流入为111.16亿元,同比增长29%。从估值来看,恒生指数现时的市盈率为9.57倍(11月22日),较过去10年的平均值(10.76倍)为低,亦较偏离平均值1个标准差(8.67倍)为高。随着恒生指数本周上涨1.02%,其10年期时间价格比(TTM)从上周的32.8%升至37.5%。

Industry:就行业而言,香港股市本周主要行业涨跌互现。受两家主要股票腾讯控股和美国集团评论-W的影响,信息技术行业本周以2.74%的周涨幅引领市场。其次是房地产建设和原材料,周增长率分别为1.96%和1.43%。基本消费表现最差,每周下降0.77%,其次是能源和公用事业,分别下降0.34%和0.24%。

个股:本周恒生指数成分股中,表现最好的是盛瑞科技(8.01%)、腾讯控股(4.25%)和中国海外发展(4.10%);表现最差的股票是石爻集团(-3.85%)。

目前,港股估值已回复年初水平,但有两个方面与年初有所不同。首先是投资情绪。与年初相比,香港当前的社会事件越来越糟糕,导致港股风险情绪持续受到抑制。第二是中国的宏观基本面。与年初相比,目前的货币政策已经开始逐步降息。明年春天开始的财政刺激预计将把库存周期推向底部,短期复苏即将到来。

总体而言,与年初相比,当前市场情绪较弱,对触底的预期较强,有一个正抵消和一个负抵消。与此同时,尽管中美贸易谈判没有实质性进展,但目前没有进一步恶化的迹象,这对稳定市场起到了一定的作用。

在中美贸易谈判持续的情况下,随后香港股市的估值是上涨还是下跌取决于哪一方的情绪和基本面超出预期。目前,建议市场应该清淡,应该强调行业内的个股。应该抓住当前市场的结构性机遇。国防应该集中在低价值的金融和房地产部门。这一攻击应该集中在上游原材料行业,这些行业预计将受益于财政刺激,并在复苏的早期表现良好。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档