那桐资讯网

首页 > 正文

山东书记带队取经 厅官称所见所闻眼热心跳

www.magasincmc.com2020-03-08

原名:山东省省长率团到首都“取经”。官员们表示,他们所看到和听到的是“眼热和心悸”。7月21日下午,山东省委书记刘佳怡、省委副书记、省长龚正率领的山东党政代表团离开济南西站,赴京、冀、沪学习,开始为期五天的“取经”之旅。

澎湃新闻(结合大众媒体、齐鲁网等媒体的公开报道,21日下午,山东党政代表团在北京的检查点依次为北京市政府服务中心、北京金融街中心大厦、北京产权交易所;22日,山东省党政代表团赴北京轨道交通指挥中心、北京市朝阳区双井街道工作委员会、亚洲信息技术(中国)有限公司、中关村国家自主创新示范区展示中心、中关村智造街、北京字节跳动科技有限公司学习。22日晚,山东党政代表团在北京9个学习点完成考察学习后,前往熊安新区。

7月23日,山东省委机关报《大众日报》刊登了一些随行部门官员的“学习印象”。

其中,山东省人力资源和社会保障厅厅长梅建华说:“在这次学习和考察中,我所看到和听到的,让我的眼睛和心怦怦直跳。我深深感到,与北京相比,我们在经济发展、科技创新、民生保障、社会治理等领域,以及在思想观念、制度安排、体制机制、工作作风、能力素质等方面还存在差距和不足。”

潍坊市委书记惠新安表示,在参观了北京政务服务中心和双井街后,她对他们的改革、服务和治理留下了深刻的印象。“目前潍坊正计划实施一项为期三年的行动,以提高城市质量,努力建设一个体现新的发展理念的现代化高质量城市。我们将加大改革力度。我们不能满足于制定好的政策,更不用说停止文件中的政策。我们必须从群众的微笑中看到实际的结果。”烟台市委书记张术平说:“当我去北京学习和调查的时候,我的眼睛亮了,我的心在颤抖。当你被感动时采取行动更重要,当你承受压力时有动力更重要。烟台作为山东新旧动能转换的三大核心之一,将主动与首都进行比较,向首都学习,弥补自身的不足。用先进的思维规划城市发展。积极探索运用市场工具管理经济,服务群众,协调政府和市场的作用。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档