那桐资讯网

首页 > 正文

第72集团军某旅:前沿科技知识进入基层军事课堂

www.magasincmc.com2020-03-08

2月14日,第72军的一个旅侦察营组织了军事理论学习和交流。排长何振江讲述了自己的经历,并与同志们就“网络信息技术对作战的影响”这一主题进行了讨论。据了解,今年训练开始以来,在总结去年训练经验的基础上,全旅组织官兵系统学习先进科技知识,作为训练准备的重要组成部分,掀起了全旅学习科技知识、发展制胜机制的热潮。“先进的技术和设备将在未来的战场上发挥越来越重要的作用。”旅长表示,在去年的实战演练中,侦察营借助新型侦察设备,及时准确地收集了大量“战场”信息,确保旅指挥所对“战场”形势有充分了解,并准确定位蓝军指挥所,使“斩首行动”得以顺利实施。新的侦察设备在这次行动中发挥了关键作用,使官兵对先进的技术和设备有了更深的了解。

今年年初,大队党委成员提出,干部要积极学习先进科技知识,探索先进作战理念,学习制胜机制,推动实战训练越来越深入。在鼓励自学的基础上,他们系统地向官兵推荐网上军事课程,并选择高质量的论文和购买理论书籍供官兵学习。各营还适时组织干部开展学习交流,重点探讨信息化条件下指挥作战方式的转变。据统计,该大队向干部推荐了10多门高质量的网络课程和80多篇高质量的论文。学习科技知识,学习制胜招兵的方法,已经成为大队的普遍做法。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档