那桐资讯网

首页 > 正文

安哥拉留学生:留在中国很温暖 我很放心

www.magasincmc.com2020-03-07

中国华侨网2月27日电-2月27日上午,来自华侨大学土木工程学院的安哥拉学生彼得坐在宿舍的办公桌前,面对着电脑,准备开始新的一天“在线学习”。

“呆在学校很安全,我很放心!”受新一轮肺炎疫情的影响,今年寒假留在学校的比特告诉记者:“虽然生活不像往常那样方便,但也不是什么大问题。现在他主要集中精力学习。”

但是当疫情第一次爆发时,苦味并没有那么平静。“起初我们都很紧张。当父母们听说疫情严重时,他们尤其担心。”那时,彼得和许多留在学校的外国学生一样焦虑,希望离开学校,尽快回家。

但很快,学校老师主动联系了他们:“回家要花很多钱,而且在路上可能更安全……”老师们耐心地启发外国学生,将官方疫情信息和学校疫情防控措施翻译成10多种语言,让他们了解更多关于战争“疫情”的信息,缓解焦虑,并告诉他们要保护自己。学校还设立了一条特殊的心理支持热线。对于坚持回国的海外学生,老师们多次与家长和航空公司沟通,帮助他们顺利回国。各种强有力的措施逐渐稳定了海外学生的情绪。

很快,苦味和其他留在学校的学生明显感觉到学校生活与平常“不同”。从1月24日开始,校园开始拒绝校外人员进入,并严格控制师生的进出。苦必须检查自己的体温,并在进出宿舍楼时戴上口罩。他还经常看到员工给学校食堂和宿舍消毒。

华侨大学为在校学生提供口罩。苦很快就收到了四个面具。面具用完后,留在学校的学生如果想离开宿舍,可以继续在大楼管理处登记领取。

出不了校门,你想干什么?学校开设了超市,基本上保证了生活的需要。食堂提供常规膳食,并增加牛奶、面包、水果等的供应。如果有其他需要,大学辅导员、班主任等。也会帮助他们购买并送到学校。

如果你生病了怎么办?学校医院一天24小时值班。为了防止新型冠状病毒的传播,学校还设立了专门的医学观察区。如果学校的学生出现发烧症状,学校医院的医生会及时将他们转到政府指定的发热门诊。在其他身体不适的情况下,除了离线诊断和治疗之外,学校医院的医生还提供在线视频咨询、诊断和治疗以及药物分发服务。

居住证即将到期,我该怎么办?学校统一收集和准备申请材料,提前与出入境服务大厅预约,并专门派车接送留学生,最大限度地降低学生在旅途中感染的风险。

此外,各学院还为在校学生建立了微信群,并为国际学生建立了一对一的联系机制。他们每天都互相温暖问候,及时关心思想动态和身体健康状况,解决学生遇到的困难。学生事务办公室的领导和各大学的辅导员也时不时地去宿舍,带水果和其他舒适的东西来缓解学生的情绪。

所有这些都让苦味和其他外国学生感到“温暖”和“坚定”。他还及时告诉父母他的学校情况,让他们放心。

据报道,到目前为止,OCU有250多名学生,包括来自20多个国家和地区的150多名留学生。

"特别感谢学校和老师的关心!"怀德说,从新闻中还可以得知,中国政府正在全力以赴抗击“疫情”,“我相信中国会赢,我期待着不久能和同学们坐在教室里。”(吴华侨大学供稿)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档