那桐资讯网

首页 > 正文

青岛李沧区肺炎患者系海信集团员工 确诊前去过武汉

www.magasincmc.com2020-03-06

原名:青岛李沧区肺炎患者是海信集团员工,因往返武汉而在全市范围内接受调查。

本报记者李超,青岛报道

记者从各种渠道了解到,青岛李沧区新冠状病毒感染者是海信集团家电集团R&D中心人员。据青岛市卫生委员会称,一名来自李沧区的41岁男性患者于1月13日去了武汉,1月14日变绿,1月16日出现发热症状,1月21日去了青岛的一家医疗机构。他被省市疾病控制机构诊断为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

“昨天,我从公司领导那里听说,我们研发中心的一名员工从武汉回来,患了肺炎(新型冠状病毒)。该集团告知,其下属医疗公司已经购买了数千个口罩,员工可以购买。该公司建议每天使用两个口罩。”不愿透露姓名的海信集团员工表示:“此外,他还通知明年在武汉开会的人不要参加。”

据青岛李沧区政府知情人士透露,李沧区前天(1月21日)晚上发布通知,要求各街道对辖区内从武汉返回或经过武汉的人员进行紧急调查,并在1月24日(除夕)中午12点前将第一批调查结果发送到微信。由于日程安排很紧,通知还说现在是春节假期,所以所有街道都要尽快通过计划生育专家、协调员和楼领导进行宣传和调查。

23日上午11点,记者拨通了李沧区湖山路街道办的电话。接线人员说,他们上午散发了疫情传单,只收到了武汉青年人口普查工作。他们不知道该分区有感染病例,目前也没有采取任何进一步的保护措施。

23日下午,湖山路街道办事处魏健办事处的工作人员表示,首先要做的是对从武汉到青岛的人员进行登记,同时让他们到指定的医院进行体检。其次,通知该地区的居民每天测量两次体温,并及时报告发现的任何问题。此外,疑似病例应在家中隔离,并及时报告进行治疗。

记者致电李沧区委宣传部。接线员说,该地区已经建立了疫情应急指挥部。办公室设在李沧区卫生卫生局。具体情况需要从卫生卫生局了解,并提供应急指挥部办公室电话。记者拨通电话后,接线员说不方便透露信息,需要找宣传部。然后他挂了电话。

到目前为止,青岛已确诊3例新型冠状病毒肺炎,确诊前都去过武汉。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档