那桐资讯网

首页 > 正文

全球市场上值得期待的插混SUV,丰田RAV4 PHEV领衔

www.magasincmc.com2020-03-04

放眼当前的全球汽车市场,越来越多的汽车制造商开始关注新能源。例如,去年在中国上市的奥迪e-tron和国产梅赛德斯-奔驰EQC就可以看到奢侈品牌在这一领域的布局。放眼全球市场,2020年将会有许多重量级插电式混合动力越野车。让我们看看。

在去年11月的洛杉矶车展上,丰田正式发布了RAV4 Prime,称这将是迄今为止最强大的丰田RAV4,这款新车将于今年进入欧洲和美国市场。

根据之前的信息,一汽和丰田从去年开始竞标引进RAV4 PHEV车型和扩能技术改造,这意味着新车可能会在国内生产。就外观而言,这款新车与普通的丰田RAV4没有太大的不同,硬派风格得以保留。然而,如额外的充电端口,装饰有蓝色元素的“牛头标志”和车身上的各种标志表明他们不同寻常的身份。

丰田RAV4 PHEV的内部很大程度上延续了普通车型的设计,简洁实用。就动力而言,这款新车配备了由2.5升阿特金森循环发动机和一台电动机组成的混合动力系统。2.5L发动机的最大功率是178马力,加上电动机,总功率达到225千瓦(306马力),0-97公里/小时的加速时间只有5.8秒。此外,新车的官方油耗仅为2.6升/100公里,纯电动里程为63公里,将提供四轮驱动系统供选择。至于能否在国内生产,让我们拭目以待,看看售价会是多少。

去年12月,紧凑型SUV福特ESCAPE Sharp在中国正式上市。前三款车型都配备了2.0T 8AT的高规格功率组合,加上18.88万元的价格,吸引了众多消费者的目光。新车上市后不久,其海外插电式混合动力车型的售价就被曝光了,起价为美元,预计今年春天将在美国上市。

如果上市后价格真的一样,福特ESCAPE PHEV的起价比三菱欧蓝德PHEV低约3200美元,这将使福特ESCAPE PHEV成为美国市场上最便宜的插电式混合动力越野车。对于

内饰,福特ESCAPE PHEV在很大程度上保留了普通车型的设计,换挡机构是目前在福特家族中流行的旋钮换挡。然而,通过与福特夏普国际的比较,不难发现国产车型的室内设计比国外车型更注重科技感和阶级感。就功率而言,福特PHEV ESCAPE的纯电动行驶里程将超过30英里(约48公里),而其他信息目前尚不清楚。

Jeep品牌一直是坚韧和野蛮的象征,今年也将成为其新能源市场布局的一个关键节点。吉普牧人PHEV在2020年北美消费电子展上正式亮相。然而,此前也有报道称,它将在今年的北京车展上亮相。由于车展的推迟,新车的外观可能会进一步推迟。作为一个经典的吉普模型,PHEV版本的牧民没有做太多的外观变化。新车的整体外观延续了硬方盒的形状,充电口位于前翼子板和a柱之间的角度。

值得一提的是,“4xe”尾标将被用作未来吉普混合动力车和电动车的识别标志。在动力方面,吉普官方没有透露这款新车的具体参数,但预计其海外车型将配备由3.6升V6 Pentastar发动机和单个发动机组成的插电式混合动力系统,而中国将采用2.0T发动机和单个发动机的动力组合。

在去年的法兰克福汽车展上,梅赛德斯-奔驰推出了新款GLE插电式混合动力车GLE 350 de。新车的外观采用了全新的梅赛德斯-奔驰设计语言。由双“L”日间行车灯组成的前照灯组与大型进气格栅相匹配,突出了正面的气势。与燃油版本相比,前部周围区域已经进行了一定程度的调整。此外,新车左右两侧分别设有后挡泥板

就功率而言,梅赛德斯GLE 350 de配备了2.0T柴油发动机,最大功率为194马力(143千瓦)。该系统配备了最大功率为136马力(100千瓦)的电机,总功率为320马力(235千瓦),峰值扭矩为700纳米。在传动方面,新车配备了9档手动自整合变速箱,官方加速时间为0-100公里/小时,为6.8秒。同时,新车的动力电池组容量为31.2千瓦时,按照WLTP标准,纯电动范围为99公里。

去年7月,新一代路虎极光正式在中国上市,起价为35.88万元。新车不仅外观更时尚、更年轻,而且内饰更科学、更豪华,吸引了众多年轻消费者的目光。2018年底,有消息称新一代路虎极光将推出PHEV车型,预计今年上市。新车发布后,它也将成为路虎继PHEV揽胜和PHEV揽胜运动之后的第三款插电式混合动力车。

Power,路虎极光PHEV将搭载1.5T三缸发动机,最大功率为200马力(147千瓦),最大扭矩为280牛米。电机位于车身后部,最大功率为80千瓦,最大扭矩为260牛米。此外,这款新车将搭载一个容量为11.3千瓦小时的锂电池组,相当于揽胜PHEV的电池容量,而NEDC的纯电动续航里程预计约为50公里。

在去年九月的法兰克福汽车展上,新一代路虎卫士家族的推出吸引了许多车迷的注意。新车基于全新的极致全地形平台D7x架构设计,将于2020年起投放市场。据了解,新款路虎卫士的PHEV车型也正在开发中,或将于今年9月正式推出。

就外观而言,新款路虎卫士增加了许多具有未来感和科技感的设计元素,同时延续了之前车型坚硬坚实的外形。此外,与前代车型相比,它的内部装饰和配置也有了很大的改进,在粗糙度方面不失时尚和技术。

power部分尚未披露。作为参考,派克预计路虎卫士PHEV将配备一个类似于路虎揽胜PHEV的动力系统,总功率为404马力,最大扭矩为640牛米。

及以上是派克期待在全球市场盘点的六款插电式混合动力越野车。它们将于今年推出或上市。其中,丰田RAV4 PHEV和吉普牧人PHEV都有消息说,他们想进入国内市场,而奔驰GLE PHEV,例如,也可能改变汽油发动机来这个国家。我想知道你,作为一个消费者,是否期待它?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档