那桐资讯网

首页 > 正文

团堡志愿者在行动,暖心聚力抗疫情

www.magasincmc.com2020-02-29

(通讯员王峰)“各位,听我说:小心感染新病毒,少出门,不要闲荡,忍几天瘾,戴上口罩,勤洗手,这样病毒就不会跟着来了……”最近,这样的声音在团堡镇的街道上回荡。

志愿者在任何需要的地方都很活跃。在当前预防和控制由新的冠状病毒感染引起的肺炎流行的战争中,有这样一群人在前线冲锋陷阵,采取实际行动保护人民的生命和健康。它们也成了防控疫情的一道美丽风景线。他们是团宝志愿服务队。

自疫情爆发以来,团埠镇志愿者服务队也积极参与了抗击疫情的战斗。22名志愿者成立了消毒和劝说小组,所有人都戴着口罩和红色背心对重要区域进行消毒。走街串巷,使用扩音器,张贴宣传海报,告诉群众在参观、集会或外出时戴口罩,注意体温变化,尽早报告症状;他还在主要十字路口执勤,劝说并努力为全镇抗击艾滋病的斗争做出贡献。

“虽然现在春节过得很艰难,而且每个人都为此付出了代价,但是我们很自豪能够为预防和控制疫情做些事情。我们希望越来越多的人知道该做什么,并加入到抗击艾滋病的志愿者队伍中来。齐心协力,我们一定能战胜这一流行病。”团保志愿服务队队长谭自信地说。

团堡镇志愿者服务队的联系方式:

(谭)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档