那桐资讯网

首页 > 正文

不惜背负叛徒骂名,坚持执教中国队,率队获奥运银牌后却莫名下课

www.magasincmc.com2020-02-29

去年10月,中国女子曲棍球队奋力争取东京奥运会的门票,将这场不太受欢迎的球类比赛重新公之于众。从2000年悉尼奥运会到现在的东京奥运会,中国女子歌曲将连续第六次参加奥运会。然而,自北京奥运会以来,中国女子音乐逐渐开始衰落。最近两届奥运会的结果并不令人满意。一个排名第六,另一个没有进入前八名。东京之行也不乐观。

看到中国女歌的情况后,很多歌迷又一次想起了功勋教练金。自1999年开始教授中国女子音乐以来,金就一直把这个不受欢迎的活动作为热门话题。她在2000年第一次闯入奥运会,赢得了2002年澳门世界杯。突然间,中国开始了曲棍球热。2008年,金迎来了中国教练的巅峰。他带领中国女子歌唱队赢得了北京奥运会的银牌。当时,金率领队打败了韩国队,而金是韩国人。

实际上,在来中国教书之前,金在朝鲜教了很多年书。当金执教中国队时,许多韩国人甚至称他为“叛徒”。北京队战胜韩国队给金带来了很大压力,但他并不为所动,甚至说他“再也不像韩国人了”。按理说夺得奥运银牌,国家队应该继续重用金。然而,国家队突然做出了一个令人兴奋和担忧的决定:重用当地教练。

最后,金于2008年12月宣布离职,他的继任者直到2009年才得到确认。最终的选择是前中国男音乐教练和韩国金香烈,而不是当地教练。当时,许多国家队向金伸出橄榄枝,包括他的祖国,但他拒绝了所有国家队,选择加入上海队。当

抵达上海时,这位前国家队优秀教练受到了前所未有的冷遇。没有任何接待,金就来到了上海曲棍球队。令他惊讶的是,这里所有的曲棍球运动员都不愿意主动联系他。金希望教练组能站出来帮助他解决问题。然而,教练组似乎也不欢迎他。无奈之下,金47小时后离开上海,说了这样一句话:“男人可以被杀,而不是被羞辱。我没办法。”

然而,金并没有离开中国,因为他和他的家人已经习惯了这里的生活。此后很长一段时间,金仍然关注中国女性歌曲,并希望有机会回国任教,但始终未能如愿。金最后一次出现在公众视线中是在2018年12月,当时朴泰哈是中国女子国家队(黄队)的主教练,金加入了中国国家队,担任体能训练顾问。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档