那桐资讯网

首页 > 正文

以“心”铸造,以“严”构建,省帆船帆板队防疫的“海洋金钟罩”

www.magasincmc.com2020-02-29

“我们还需要做好隔离和保护工作,酒店旁边的警戒线应该重新设置。”不是每天都亮,远离海口国家帆船训练基地的省帆船队会仔细检查。在全国抗击“疫情”的特殊时期,省帆船帆板队像兄弟的独木舟和划艇队一样,筑起了预防和控制疫情的钢铁墙。

“这支队伍一直在国外训练,所以我们需要做好预防和控制的准备。”省水上运动管理中心副主任赵告诉记者,今年冬天,除了49人的帆船帆板队,省帆船帆板队都在为海口的新赛季做准备。目前,海口基地拥有大批国家队、上海队和四川队。

但是,省帆船帆板队在预防和控制海口疫情方面有优势。小组不住在基地,而是住在附近的一家酒店。当疫情爆发时,团队立即决定与酒店协商,拒绝接待外宾,酒店环境和房间将每天消毒。“我们还特别在酒店周围设置了警戒线,以拒绝游客。”

赵说,此外,该队还完全拒绝游客,禁止运动员外出,而且还要求早、晚量体温。

由于帆船和帆板运动的特殊性,该队仍需在海上进行特殊训练。相反,每支队伍都将戴上面具,排队去基地码头出海。与此同时,海洋准备区已经与游客隔离。

“在码头周围,我们还设置了一些隔离设施,防止人们靠近,并指派了专门人员观察。”赵告诉记者,目前,该队65名队员(运动员和教练员)身体健康,训练有素。

“事实上,我还要感谢团队的后勤人员,他们和医务人员一起只有6名成员,为整个团队做出了很大贡献。”

此外,49名男子运动员在广东汕尾进行训练,以赢得原定在广东汕尾举行的东京奥运会女子49人亚洲锦标赛的门票。目前,该队通常每天进行体能训练,水上训练暂停。十九个人(运动员和教练)身体健康,所有的生活训练都很好。

那么,新的冠状病毒感染肺炎疫情防控战是否影响了团队的训练?

"总体影响仍然相对较大。"赵坦言,帆船帆板运动是一项相对的海洋运动,最好的提高方式就是与顶尖选手竞争。“最初的计划是二月份去澳大利亚参加国际帆板比赛。日程也被取消了。除了之前的冬季训练,我们已经有4个月没有和国际专家比赛了。”

经过这次冬季训练,该队原本计划参加在上海举行的Nokkala级亚洲锦标赛和在广东汕尾举行的女子49级亚洲锦标赛,这两次比赛都与东京奥运会的门票竞争有关。但是,由于疫情,两项比赛都被取消,正在寻找新的场地,这也意味着必须增加该队的准备工作。

"目前,我们也在积极与国家队联系,为下一届锦标赛尽快做出安排。当然,前提必须是通力合作,打赢这场防疫和控制战争。”

本报记者:朱

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档