那桐资讯网

首页 > 正文

子弹击中头部后,有没有可能存活?

www.magasincmc.com2020-02-29

在枪战游戏中有一个词叫做“一枪爆头”,意思是如果一个人能立刻击中敌人的头部,敌人会立即死亡,但是如果一个人用枪击中敌人的其他部位,则需要3-4枪才能死亡。

事实上,这样的设置也是基于科学,因为在现实中,如果一枪打中了身体的某个部位,如果一枪没有打中一个人的内脏或大脑,那么一枪不会杀死一个人。例如,在战争中,一些人可能腿骨折,胳膊被打掉,或者手被拳打脚踢,他们可以活下来。

但是很少有人能在头部或心脏有洞的情况下存活下来。

所以如果子弹击中头部,有可能幸存吗?

如果子弹击中头部,就有可能活下来,但只能在非常特殊的情况下。头部不同于身体的其他器官和组织,因为包含在头部的脑组织非常脆弱。

最简单的例子是,如果棍子打在一个人的头上,这个人可能会被打昏,但是如果棍子打在一个人的腿上,这个人最多只能摔断一条腿,但是这个人可以保持清醒。所以大脑是一个指挥我们日常活动的中央处理器。

就像手机一样,如果耳机孔破了,屏幕会烧坏,但你可以打电话出去。但是如果中央处理器坏了,它肯定不会被使用。

而且大脑的结构也很复杂,一点点影响可能会造成严重的后果,如果不破坏大脑的主要组织,人可能还会活下来。

2018年,有一则新闻报道称,当一名工人在建筑工地工作时,一根钢筋从天而降,砸穿了他的头部,穿透他的头骨近20厘米。中国空军医院在接收病人后及时为其做了手术,并成功地将病人从死亡线上救了出来。

这是一个典型的案例,大脑受伤后仍然可以存活,因为不是大脑中所有的组织都是必需的,一些组织的损伤不会直接影响生命,但是钢条毕竟不如子弹那么强大,所以从某种意义上来说,钢条穿透头部的损伤没有子弹击中头部的损伤大。

因为子弹发射后的初始速度相对较高。第二,许多子弹都是高速旋转的,所以进入大脑后,大脑组织可能会被碾碎,表面上看起来只有一个洞,但里面可能有一个大洞,但不可避免地会死亡。

然而,有些火器的制造水平相对较高。虽然据说它们会高速旋转,但不会有太大的震动。例如,当时日本士兵使用的38顶大礼帽,当他们打人时,通常会打一个小洞,从前面进入,从后面退出,但是中国制造的步枪不同。

因为当时我国的工业水平相对落后,所以枪用无缝钢管的质量不是很高。子弹发射时本身可能会保持振动状态,因此在击中人的身体时不会走直线。进入人体后,它会挤压人体组织,从而造成更大的伤害,但范围相对较近。

所以如果你用枪穿过你的头并活下来,第一颗子弹就不会太易挥发。其次,它不会损伤大脑组织。历史上确实有这样一个案例。

例如,芬兰的王牌狙击手西蒙叶禾在第二次世界大战中杀死了500多名狙击手,但他最终被对手的狙击手击中头部,把自己的脸撕成两半,但他幸运地活了下来。因此,头部中枪不一定会导致死亡,但存活率非常非常低。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档