那桐资讯网

首页 > 正文

自带“人工肺”!四川省第七、第八批援助湖北医疗队今日再出发!

www.magasincmc.com2020-02-27

“我发誓,我不会忘记医生的第一颗心和健康的使命.坚决打赢阻击战,预防和控制疫情!”

2月13日下午4: 00,四川省的第7和第8救援队分别从成都双流国际机场出发,乘两次航班飞往武汉。

据记者了解,两组医疗队共284人,其中75名医生和200名护士,分别来自呼吸内科和危重内科、感染性和危重内科等科室。此外,它还包括4名医院感染管理人员和2名心理治疗师。

团队介绍

四川第七、第八批湖北医疗队有284名成员,其中2名为工作人员。282名医务人员从7个城市和邦的27家医院以及8个省部级医疗机构中挑选。

七个市州从成都、南充、达州、广安、巴中、宜宾和绵阳科技城的27家医院中选出155人。

国家从四川省及省部级的8家医疗机构中选拔了127人,包括四川大学华西第二医院、西南医科大学附属医院、成都医学院第一附属医院、成都第四人民医院、成都中医药大学附属医院、省中西医结合医院、省第二中医医院和省骨科医院。

282医务人员,最高年龄为52岁,最低年龄为22岁,76名医生,200名护士,4名医院感染管理人员,2名心理专业人员,35名高级职称,102名中级职称和145名初级职称。

值得一提的是,两个医疗队携带了几套ECMO设备,俗称“人工肺”,并挑选了几名熟练操作该设备的医务人员。

西南医科大学附属医院的医疗队抬着一个ECMO。据医院相关负责人介绍,ECMO主要应用于重症患者中的重症新冠状病毒患者,承担气体交换的任务,使人的肺部得到休息,从而为患者的康复赢得时间。该医院以前没有病人需要使用该仪器,这一次有了新的ECMO支持线。医院提前与武汉的工程师进行了对接,以了解仪器的使用情况,并确保机器可以被取走和使用。

此外,第七批医疗队还挑选了2名心理治疗师。据记者了解,这也是我省首次向湖北派出心理治疗人员。

记者采访了湖北省成都市第四人民医院的心理治疗师刘田。据刘田说,他们过去的主要任务是对当地医务人员和病人进行心理干预。“我们了解到湖北很多一线医务人员和患者都有焦虑、麻木和心理崩溃等应激反应,我们将为他们提供心理治疗。”刘天说道。

让我们在每支队伍开战前看一看这些电影吧!

支持湖北!成都这次又派出了52名医务人员。中午12点30分,成都大学附属医院举行了一场战争仪式,28名医务人员带着光荣的使命出发了。主持医院工作的副总统金扬也将带领医疗队奔赴战场。

成大附属医院官员表示,此次派出的28名医护人员平均年龄在30岁出头,主要来自重症医学、急诊重症医学和呼吸内科。到目前为止,该医院已向湖北省救援线共派出48名医务人员。

在现场,一家三口紧紧拥抱的感人场景吸引了记者的注意。原来,成大附属医院重症监护室的医生刘一麟即将前往湖北,他的妻子和女儿前来向他告别。"我们都是医生,所以我妻子能很好地理解我的职责。"

“妈妈,请注意安全,早点回来。”“娃娃,你得听你父亲的。妈妈要去湖北做你的英雄妈妈。”在416医院门口,刚刚在现场理发的416医院胸外科护士童宣亚对前来为我送行的家人说。童,

收拾行李,换衣服,一个接一个地说再见,在出发的现场,一切似乎都很匆忙。“虽然我早有准备,但没想到这么快就能见到病人。我整个上午都在病房里。”416医院呼吸内科主任医师张健也参加了这场战争。上车前几分钟,张健给了黄一个大大的拥抱,他的妻子也是华西医院的医务人员。“别哭了,照顾好你的家人。你必须相信我会安全返回。”

四川大学华西第二医院援助湖北医疗队奔赴战场

主要用于救治重症患者

2月13日上午,四川大学华西第二医院援助湖北医疗队从医院出发,将作为第八批四川省援助湖北防疫医疗队赴武汉开展救治工作。

今天下午,四川援助湖北第七、第八医疗队将前往武汉。

医疗队共有26人,平均年龄32岁。这是一个非常年轻的团队,也是医院中最坚实的中间力量。这26个医学骨干分别来自妇产科、儿科重症医学、新生儿(重症)、小儿呼吸免疫(重症)、小儿感染(重症)、小儿心血管(重症)、产科、妇科、生殖内分泌、小儿神经病学、小儿内分泌等专业学科,均具有专业的危重和重症治疗能力。医疗队将携带一台有创呼吸机和一台无创呼吸机,为湖北省的救援提供设备和技术支持。

四川大学华西第二医院湖北医疗救护队成员名单(26人)如下:

四川省第四医院向武汉派出第三批医疗救护队

2月13日上午,四川省第四人民医院第三批医疗救护队10人集合。下午,他们将和四川省新一批湖北医疗救援队一起前往湖北。除了汶川出生的医院护士舍沙在网上画屏之外,来自四个省级小医院的200多名医务人员志愿支持湖北一线。

医院医疗队的10名成员来自呼吸重症监护室和急诊室,最小的24岁,最大的50岁,五个是共产党员。他们都是急救和重症监护领域的优秀士兵和将军。

早前,汶川医院的女护士舍沙的邀请函在网上闪现,引起了很多网友对这位90后护士的关注。2月2日,曾多次要求战争的舍沙终于如愿以偿地离开了。在该省的四所医院中,有200多名像佘沙这样的医务工作者自愿参加战斗。

截至当日,医院共派出16名医护人员营救武汉。这些天,医院非常关心前线队员的工作和健康,特别服用胸腺素来增强免疫力。医院党委组织了对湖北救援队成员家属的慰问,并提供了口罩和酒精等防护用品。每周为家庭成员提供价值100元的蔬菜和水果,并送回家。按照这个标准,前面的每个成员每天将得到300元的补贴。在职称和福利待遇方面给予湖北队队员关怀和鼓励。

成都BOE医院

吃完生日蛋糕后,她和队友们赶往武汉

2月13日。记者从成都BOE医院了解到,当天凌晨2点,成都BOE医院接到四川省和成都市卫生委员会派医疗人员到武汉抗击疫情的紧急命令后,按照应急救援预案迅速部署、动员和准备物资。袁、陈、张林(护理部)、张林(感染控制部)4名医务人员将作为成都医院湖北医疗队成员纳入四川省第7、8批湖北医疗队。

据了解,这四名队员先后参加了小汤山抗击非典、埃博拉等疫情的救援任务。他们已经在“5.12”抗震救灾、玉树地震伤亡等方面受到了严峻考验

他们不仅行动迅速,而且人员配备也非常有效。此次赴湖北的泸州医疗救援队共有20人,全部来自西南医科大学附属医院。该团队由西南医科大学附属医院的4名医生和16名护士组成。

在西南医科大学附属医院的门诊大厅,医务人员成了托尼的老师,为即将参战的队员理发。据西南医科大学附属医院院长杜毅华介绍,郭会林表示,支援湖北的医疗救援队不同于前两个小组。根据湖北省的需要,医院从重症监护室、呼吸重症监护室和感染科抽调医务人员,包括医生、具有高级职称的医务人员和临床科室主任。杜毅华举了一个例子。这次来湖北的16名护士中,有8名呼吸专业护士,4名重症医学科护士和4名感染科护士。

李玉娟,泸州医疗救援队支援湖北省的一名队员,已经准备好出发了,他的同事已经来为他送行。刚见面,便一把抱住了李玉娟,没忍住眼泪。嘴里还不忘告诉,要做好保护工作,要健康地回来。值得一提的是,西南医科大学附属医院第三批支援湖北的医疗救援队也为新冠状病毒患者中的危重患者带来了ECMO(人工肺),主要承担气体交换的任务,使人的肺得到休息,为患者的康复赢得了时间。

西南医科大学附属医院第三批支援湖北的医疗救援队乘坐专车不情愿地离开了。郭会林拍摄到“”,西南医科大学附属医院第三批支援湖北的医疗救援队乘坐专车不情愿离开。郭会林摄

80和第一支90后医疗队正式出发支援湖北。

湖北省第二急救医疗队2月13日上午11: 00出发,宜宾市第二急救医疗队集合出发。据了解,该医疗队由28名成员、8名医生和20名护士组成,均来自宜宾市第二人民医院重症医学科、呼吸科和感染科的业务骨干。所有成员都自愿参加一线救援。

湖北省第二急救医疗队2月13日上午11: 00出发,宜宾市第二急救医疗队集合出发。据了解,该医疗队由28名成员、8名医生和20名护士组成,均来自宜宾市第二人民医院重症医学科、呼吸科和感染科的业务骨干。所有成员都自愿参加一线救援。

80和第一支90后医疗队正式出发支援湖北。

2月13日上午10点左右,在广安疾控中心附近,广安第一医疗队协助湖北的10名医务人员乘坐一辆考斯特(Kauste)牌汽车,用两辆满载各种应急物资的商用车组成车队。从这里,他们赶往成都双流机场,加入四川其他医疗队,然后飞往湖北寻求支持。

这个医疗队由3名男性、7名女性、2名90后和8名80后组成。他们分别来自:广安市人民医院2、广安区人民医院2、岳池县人民医院2、邻水县人民医院2、武胜县人民医院1、武胜县中医医院1。

广安医院也为每位医护人员准备了10天的用品,包括防护服、口罩、尿布等。与此同时,广安还为医疗队准备了无创呼吸机和其他设备,以便医务人员到达湖北后立即开展工作。

据报道这是第三批

中心医院第一批20名医疗队队员营救湖北

2月13日,南充中心医院第一批20名医疗队队员集合启程前往湖北省抗击疫情。“不要战胜流行病,不要轻易回家”他们在离开前庄严宣誓。

医疗救援小组由危重病医学部主任曹海泉领导。其成员包括呼吸和危重病医学部的副护士长刘洋;夏,重症医学科主任医师;传染科副主任于小燕;梁剑英,感染科主任医师;王波,呼吸和危重病医学部副主任医师;贾军,主任医师谢勇,杜丽君;杜唯炜、帅荣、陈南军、谭雨、龙丹、秦魏、吕一凡、杨清娟、张彻、李江、高萍。

据报道这是第三批

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档