那桐资讯网

首页 > 正文

委内瑞拉前总统查韦斯为何认为自己癌症是美国造成的?

www.magasincmc.com2020-02-26

委内瑞拉前总统查韦斯被称为“反美斗士”。他不仅是委内瑞拉的传奇人物,也是世界上一位个性化的国家元首。1998年12月查韦斯当选委内瑞拉总统后,于2013年3月5日因病去世。他连续15年担任委内瑞拉总统。

查韦斯去世时只有59岁,所以他英年早逝。那么查韦斯死于什么疾病?

根据记录,2011年6月,查韦斯被诊断出患有癌症,随后他接受了盆腔肿瘤切除术、多轮放疗和化疗。2012年2月,查韦斯癌症复发,再次前往古巴接受治疗。

根据当时的记录,查韦斯在患癌症后怀疑他的癌症与美国有关。我们都知道查韦斯是一个强烈的反美领导人,那么他为什么怀疑他的癌症与美国有关呢?

一个或三个南美领导人都患有癌症

2012年1月,查韦斯向公众发表公开演讲,称南美国家的三个左翼领导人都患有癌症,这可能与美国秘密技术的发展有关,但他没有给出明确的声明。

据外国媒体报道,查韦斯在2012年准备接受癌症治疗前发表了这些言论。然而,根据记录,在查韦斯怀疑美国之前,南美的阿根廷前总统克里斯蒂娜费尔南德斯确实宣布他患有甲状腺癌。此外,巴西前总统罗塞夫和另一位巴西前任卢拉也患有癌症。

查韦斯说,三位南美国家元首相继患癌症,这不符合概率定律。因此,查韦斯感到惊讶。然而,查韦斯的怀疑是怀疑的。他没有直接指出癌症的罪魁祸首是美国。毕竟,他没有任何证据。

查韦斯还说:“如果美国开发了一种诱发癌症的技术,但是没有人知道,这不是很奇怪吗?”这句可疑的话立刻引起了轰动。毕竟,有了美国的先进技术,没有什么是做不到的。

其他患有癌症的南美政治家没有回应这种怀疑。然而,在查韦斯于2013年死于盆腔肿瘤后,他的继任者马杜罗直接将美国视为凶手。马杜罗甚至认为这是由美国发起的技术危机造成的。他还组织了一个特别科学委员会来调查查韦斯的死因。

2。美国曾密谋参与反对查韦斯的政变。

尽管查韦斯没有直接将他癌症的元凶指向美国,但他仍然怀疑美国。自查韦斯上台以来,他一直反对美国,并与古巴领导人卡斯特罗保持着良好的关系。他还想把委内瑞拉建设成一个社会主义国家。作为美国的“后院”,南美洲当然不希望看到一个充满敌意的委内瑞拉。结果,查韦斯的做法与美国的利益相冲突。

俗话说,“没有无缘无故的仇恨”。查韦斯并非生来就讨厌美国,因为查韦斯当选总统后,许多政策不符合美国的口味。特别是,查韦斯不惧怕美国,并经常批评美国。因此,美国也对查韦斯不满,并一直试图推翻查韦斯政权。

2002年,委内瑞拉爆发政变,查韦斯被罢黜。然而,政变后不到两天,查韦斯再次返回,宣布他控制了委内瑞拉的局势,并再次被宣布为委内瑞拉总统。

委内瑞拉在两天内突然改变了两届总统。这确实有点戏剧性,但人们钦佩查韦斯控制局势的能力。然而,在委内瑞拉的短暂政变中,查韦斯认为美国是幕后黑手,因此他对美国怀恨在心。

根据后来的数据,美国确实参与了委内瑞拉的政变。从那以后,查韦斯不相信美国,并且敌视美国。因此,他不难理解他的癌症是美国的阴谋。

3。对美国和反美主义的长期敌意是查韦斯的“标签”,查韦斯对美国没有好印象,因为他认为美国在背后策划。2002年政变后,查韦斯对美国变得更加警惕。

正是查韦斯对美国的仇恨使他成为典型的反美人士

此外,查韦斯和卡斯特罗有着良好的私人关系。据外国媒体消息,卡斯特罗提醒查韦斯防止美国的阴谋。在卡斯特罗的提醒后不久,查韦斯被诊断出患有癌症。

也许这个提醒和诊断是巧合。然而,查韦斯对他为什么患有癌症有他自己的主观判断,这当然与美国有关。

4。鼓励继任者不要向美国低头。

查韦斯患了这种病后,尽管他怀疑美国,但他没有直接指向美国。然而,他的怀疑也导致了人们猜测是美国人干的。因此,查韦斯的支持者更加憎恨美国。

马杜罗接任总统,直接将怀疑的矛头指向美国,这也把查韦斯的支持者聚集在一起,增加了对美国的又一层仇恨。

一些专家说查韦斯是一位有经验的领导人。查韦斯生前的一些言论,尤其是关于他的癌症,可以巧妙地提出质疑,不仅让他的继任者团结起来,也让他的继任者甘马杜罗关注美国的趋势。

尽管美国否认马杜罗的主张。然而,没有人能清楚地说出真相,而且可能需要很长时间才能被揭露。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档