那桐资讯网

首页 > 正文

美国尝试打造空中航母 俄专家: 我们早就研究过了

www.magasincmc.com2020-02-24

[全球网络军事报道]俄罗斯卫星通讯社1月22日报道,俄罗斯康德波罗的海联邦大学波罗的海国家研究中心主任尤里兹韦列夫称,俄罗斯早在苏联时代就研究过美国开发的“无人驾驶飞行器”战术。

2020年1月17日,Dynetics宣布在“Gremlins”计划框架内开发的X-61A飞机在2019年11月底进行了首次试飞。1月19日,该公司展示了X-61A无人驾驶飞行器的首次飞行。“精灵”计划是使用大量廉价的无人驾驶飞行器,这些飞行器成群飞行,误导敌人的防空系统,并赋予突击飞机或巡航导弹突破能力。

zverev说:“这种策略被认为是有希望的。然而,在苏联和后来的俄罗斯,导弹小组在攻击期间作为一个统一的自主协调小组所使用的战术早已得到研究,并继续完善用于反舰导弹,包括高超音速“锆石”导弹。他说,俄罗斯还计划考虑人工智能技术的进步,以发展“无人驾驶飞行器”的战术。

俄罗斯的“无线电电子技术”集团在2017年9月宣布,它将在未来五年内实现开发智能无人机“集团”的任务。这些无人驾驶飞行器可以独立决策、执行作战行动、侦察等。与此同时,俄罗斯最新的第五代战斗机苏-57中队的僚机采用了重型攻击型无人机S-70“亨特”的战术。

zverev说,目前美国的X-61A无人驾驶飞行器只有一个原型,在它的发展中仍然存在许多问题。他解释说:“飞行计划持续了1小时41分钟,已经成功完成。但是当它着陆时,原型被损坏了。剩余的四架X-61A飞行原型机的试飞,包括演示航空队发射、飞行和返回航母,将于今年年初开始。“

根据1月18日“国防博客”网站上的报道,去年11月,X-61A“蓝精灵”无人机在犹他州盐湖城附近的杜格威试验场完成了首次飞行试验。在测试中,一架“精灵”无人机通过一架C-130A运输机在空中发射,然后分散注意力1小时41分钟。试验包括:无人驾驶飞行器的空中发射试验;计算初始飞行速度、机翼伸展、发动机冷起动和过渡到稳定动力飞行;?占奕嘶酉低吃诵泻托阅苁荩徊馐钥罩泻偷孛嬷富酉低常徊馐晕奕嘶姆尚兄罩鼓J剑馐越德渖∠低场?

在测试期间,X-61A“精灵”无人驾驶飞行器按计划飞行。无异常,所有测试目标均已完成。然而,在任务结束后的回收阶段,当发动机关闭时,回收降落伞未能打开,无人机最终丢失。

尽管最后的恢复步骤失败了,无人机项目的高级经理蒂姆凯特说:“精灵”无人机飞行非常好,我们的指挥和控制系统在整个飞行过程中完全控制无人机的飞行。后来,无人驾驶飞行器没有成功回收,但我们已经建造了总共五个原型,还有四个。问题不是太大。总的来说,我很高兴看到团队的辛勤工作得到了报道。今年我将获得另一个奖励,并努力实现第一次空气回收。“

美国国防部高级研究计划局提出的无人机计划的主要目标是建立一个低成本、可重复使用的无人机系统,该系统可以从空中发射和回收。这次飞行试验是三个试验阶段中的第一个。下一步将是无人机的空中发射和回收测试,以验证在30分钟内从空中回收4架无人机的能力。

X-61A“蓝精灵”无人机的空中回收过程在之前由美国国防部高级研究计划局发布的模拟动画中显示。回收前,C-130运输机打开尾门,释放回收绳,类似空中加油管。绳索的一端成功地与无人机上的连接装置对接后,绳索可以被回收,无人机可以被收集到机舱中。这样,美国军用运输机就可以在空中大量发射这些小型无人驾驶飞行器,然后实现大规模回收

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档