那桐资讯网

首页 > 正文

日本篮球再出重磅举措!姚明追悔莫及,这种模式值得中国效仿吗?

www.magasincmc.com2020-02-24

近年来,随着澳大利亚男子篮球队和新西兰男子篮球队被划入亚洲,加上约旦、菲律宾、日本和韩国的本地球员和归化球员的水平不断提高,中国男子篮球队在亚洲顶级强队中的地位变得岌岌可危。尤其是日本男子篮球队,目前有两名NBA球员,樱和渡边。归化的球员是前NBA球星费泽卡斯,加上国内球员如马赛厄斯。目前,他们的实力甚至略高于中国男篮。在联赛外援改革之后,日本篮球协会今天采取了另一项举措。他们将再次关注日本血统的海外玩家。

去年夏天,日本职业篮球联赛B联赛发布了一项提高联赛水平的规定。他们增加了亚洲外援政策,允许俱乐部引进来自中国、台湾、菲律宾和韩国的球员作为亚洲外援。这样的规定对中国男篮来说是非常危险的。首先,这样的政策将使乙级联赛更加强大。即使在规模上,乙级联赛已经超过了CBA。这也将使日本玩家的水平和数量在金字塔中上升和积累。第二,许多在中国受挫的球员会去日本参加乙级联赛。一旦它们都被张本天杰这样的日本篮球所采用,我担心它们将来也会成为中国男篮的一个挑战。

今天,日本篮球协会又迈出了一大步。日本篮球协会正在考虑在美国建立一个特殊的机构来搜寻和发现有日本血统的海外球员。日本天才渡边费勇(1998-207厘米)和山本永登(2003-205厘米)都没有被日本篮球协会发现,而是在他们的家人积极联系日本篮球协会或提供相关信息后被选入日本国家队。日本篮球协会认为,海外仍有许多这样的日本球员,因为很难从平日使用的英国名字判断他们是否有日本血统,尤其是在夏威夷。增加这样的机构可以扩大搜索的努力和范围。

日本篮球协会的意图非常明确,那就是,他们已经尝到了这种混血儿的好处。他们将竭尽全力提高国家队水平,并将从世界各地招募日本血统的海外球员用于日本篮球。中国的海外球员甚至比日本还多,但姚明似乎对这些球员并不感冒,也无意主动联系他们。

事实上,这些球员还是有一定实力的。在中国篮球人才匮乏的今天,姚仍然考虑这种模式。我们不需要这些球员来统治世界,但是他们可以成为中国男篮的一个很好的后备力量。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档