那桐资讯网

首页 > 正文

内防扩散 地铁公交严控乘客数量

www.magasincmc.com2020-02-23

在通风方面,所有公共交通工具在行驶时都必须打开至少两个窗户,而双层公共交通工具需要打开四个窗户来保持通风。在返回站停止期间,所有窗户都打开通风,以确保空气质量。

北京公交集团有轨电车分公司20路秘书张瑶表示,考虑到从火车站返回北京的客流,公交将采取各种方式尽快疏散乘客,如缩短发车间隔、临时增加公交车等。“这是一个特殊的防控阶段。我们特别关注客流。一旦出发站有更多乘客,我们将引导乘客乘坐下一辆车,并降低车内的乘客密度。”张瑶说。文/本报记者刘洋

网络车次预约、出租车西站南站

其他保障

北青新闻记者了解到,春节以来,滴滴、首汽等网络车次预约公司,以及、万泉寺等出租车公司都纷纷加入到北京南站和北京西站的交通工作中来,特别是为了确保夜间到达北京的乘客能够尽快疏散。

滴滴出行司机服务负责人余人表示,滴滴将根据客流情况在北京西站调配200-800辆车进行点对点运输,并根据客流情况随时调配更多车辆。这一措施将持续到北京回归高峰期结束。

第一巴士公司相关负责人表示,第一巴士公司出动数百辆汽车在三个主要火车站和两个主要机场进行点对点运输。在2月10日恢复工作后,该市的主要办公区设置了电子围栏,以确保通勤者的早晚出行需求。同时,每次服务订单后都要进行消毒,以确保司机和乘客的健康和安全。

殷鉴出租车公司经营部经理李阳表示,为了迎接回京客流,万泉寺、翔龙三家王汽车特约公司在北京南站、北京西站进行了现场运输。21: 30、22: 30和23: 30,三家公司轮流在火车站进行现场运输。

高速公路

保证足够力量的专人值班

第一组相关负责人介绍,运输防疫物资的车辆实行“三不一优先”原则,即不停车、不检查、不收费、优先通行,严格执行运输防疫应急物资车辆的交通保障要求,及时关注绿通专用通道内车辆的交通情况,专人引导,确保物资车辆畅通。为了应对回京交通的高峰时段,工作人员应值班以确保足够的现场安全。结合交通量,做好人员分流和复式收费准备。

共享自行车

品牌间无区别消毒

来自北青新闻的记者从Hello、Meituan和Didi了解到,目前三款共享自行车均已开始无区别消毒。

美团自行车实时关注疫情发展,并采取相应措施。春节前,公司内部成立了防疫控制小组,要求一线运行维护人员随身携带消毒喷雾器、消毒水等消毒用品,每天对自行车的手柄、坐垫、车架等接触部位进行擦拭消毒。

您好自行车考虑到回京期间乘车需求增加,重点是加强北京火车站等交通枢纽的运行维护,确保出境市民有“车可骑”,做好自行车运输和消毒工作。

北京青年报重返搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档