那桐资讯网

首页 > 正文

酸奶藜麦沙拉,清淡解腻爽口,特别适合春节期间食用

www.magasincmc.com2020-02-15

30克三色藜麦、6个鹌鹑蛋、4个樱桃萝卜、4个黄瓜片、新鲜扇贝、西兰花、莴苣、玉米粒、坚果和干果

调料:酸奶、自制醋(3: 1的比例)

制作过程:

1、鹌鹑蛋洗净后,将锅盖盖在小锅冷水中,开小火煮沸,转小火煮沸,计算煮沸时间约为4分钟。烹饪后取出,立即用冷水冷却。剥鸡蛋时,应该从大头上剥下来,以保持鸡蛋的完整性和美观。它可以切成两半,也可以不切成两半。当我切的时候,我忘记在刀上倒一些水。切割面不是很好。

2,三色藜麦,用清水冲洗两次。用水煮沸锅,然后倒入藜麦,转到中火煮15分钟。烹饪后,取出放入冷开水中冷却。用筛子将其取出,沥干水分,以备后用。

3,在锅中加水,将玉米粒放入锅中,煮熟,取出并沥干水分;将新鲜扇贝放入锅中煮沸,取出晾干备用。

4,将西兰花切成小块,在水中加入少许盐,浸泡一会儿,清洗并热烫。热烫时,往锅里倒几滴食用油和一点盐,让西兰花保持绿色。烹饪后,应加入冷水,并干燥水以备后用。

5。切掉蒂后,将樱桃番茄洗净,用刀切成两半。将樱桃萝卜的头和尾去掉,清洗干净,用刀切成薄片备用。

6。黄瓜应该用流动的水清洗,并用小刷子仔细刷。洗涤后,应将其切成辊片,以备后用。

7。生菜清洗后,生菜上的水分必须控制在干燥或用厨房用纸擦干。然后用手把它撕成大块。

8。干果和干果每天直接使用一包坚果,包装可以撕开。让我们拍一张全家福。

9,选择一个大碗,分别加入生菜、西兰花、黄瓜、樱桃萝卜和樱桃番茄。

10,撒上玉米粒、扇贝和鹌鹑蛋。

11,撒上干果和干果。

12,最后倒藜麦。

13,成品图。首先,我做了一盘酸奶藜麦沙拉,非常方便。将酸奶倒入沙拉中,混合后上桌。

14,其余可与醋和油混合,油与醋的比例为3: 1,我家没有橄榄油,直接用胡椒油炒,混合老陈醋、生酱油和少许盐,食用时煮在菜的上面,搅拌均匀,味道相当好,味道鲜美而丰富,具有层次感。

友好提醒:

1。藜麦沙拉的成分可以根据自己家庭的口味合理搭配。尽量使用季节性新鲜蔬菜。不易脱水的配料是最好的。

2。醋和油的比例可以是2: 1或3: 1,也可以根据自己的意愿进行调整。你也可以将橄榄油、蜂蜜、柠檬汁、盐和黑胡椒混合成醋。

3。沙拉中的鹌鹑蛋也可以变成鸡蛋,扇贝可以变成对虾,有些人喜欢吃鸡肉或放一些鸡胸肉。你可以随意改变。回到搜狐看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档