那桐资讯网

首页 > 正文

用望远镜看太阳后果会怎样科学家用猪眼做实验,下场令人后怕

www.magasincmc.com2020-02-15

作者小文

孙是一颗位于太阳系中心的恒星。它几乎是一个由热等离子体和磁场交织而成的理想球体。同时,它也是太阳系中能量最大的天体。

根据科学家的计算,一个太阳相当于130万个地球,太阳能够释放如此巨大的能量是因为核聚变反应一直在太阳内部发生。

太阳每秒钟消耗大约400万吨氢原子。即使太阳距离地球1.5亿公里,太阳一秒钟产生的热量也足够地球使用2700年。

我们常说“水是生命之源”,但除了水资源,温度也决定了一个星球是否能有生命,而太阳是地球生命的保证。没有太阳,地球不仅会变成一个巨大的“冰球”,而且会变得比火星更孤独。

自智慧产生以来,人们就对天空中的太阳充满了好奇,关于太阳的传说如《夸父追日》和《后羿射日》在古代中国仍然流传。

当我们年轻的时候,我相信很多人都怀疑太阳的存在,对孩子们来说最常见的实验之一就是用望远镜面对太阳。利用凸面镜的聚焦功能,人们会发现只有一张纸在放大镜下能在几十秒内燃烧。

这是因为凸面镜聚焦在太阳的热量上,甚至一面小镜子也能点燃一张纸。可以想象太阳有多强大。

但是如果你把放大镜换成望远镜,用望远镜看太阳,会有什么后果呢?一位科学家用猪的眼睛进行实验。

随着城市的发展和光学材料的普及,人们无论走到哪里都会遇到光污染的问题。这不仅会对人的眼睛造成很大伤害,还会引起头晕、恶心等症状。

当科学家用猪的眼球靠近望远镜时,可怕的事情发生了。几秒钟之内,在阳光直射下,猪的眼球开始剧烈燃烧并放出蓝色烟雾。然而,如果它被人眼取代,它可能在一秒钟内失明。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档