那桐资讯网

首页 > 正文

工业巨头竞逐B2B电商,不为增量为渠道

www.magasincmc.com2020-02-13

例如,ABB中国涡轮增压业务部门负责人王清州告诉第一财经记者,在内河航运和远洋渔船领域有许多中小客户甚至家庭客户。ABB正试图让这些集团更容易通过阿里巴巴或其他电子商务购买产品或建议。

“阿里巴巴的交付只是一种形式。一切都是为了简化交易。我们这样做是为了方便中小型客户和家庭用户。我们现在希望探索更好的方式为特定群体服务。”王清州说。

但是曾为民说,传统工业企业如果只把电子商务平台作为一个辅助销售渠道,就无法实现B2B电子商务的真正价值。如何突破简单交易,以海量数据深化对供应链和客户的洞察,推动企业在采购、制造、设计、营销、融资等各个环节的数字化转型升级。是工业企业和电子商务平台共同面临的最大课题。

除了致力于完善渠道的工业巨头,B2B电子商务也是中小型工业企业的机会。工业企业依靠B2B电子商务平台建立在线品牌运营阵地,并与各类用户,特别是中小企业开放端到端连接,中小企业将有第一次机会打造自己的品牌。

阿里巴巴中国国内贸易部工业品牌总经理李丛珊表示:“新一代工业电子商务平台不仅是品牌企业的销售渠道,也是工业品牌数字化转型的重要组成部分。未来十年将是工业品牌的商业生态奖励期。工业品牌将能够建立一个完整灵活的在线经销商系统,并利用C2M的跨行业系统模型进行持续创新,从而为能够影响最终消费者决策的工业品牌发展跨境营销能力。新一代工业电子商务平台将成为激发企业创新活力的重要引擎。”

编辑:陈珊珊

本内容由第一财经原创,版权属于第一财经。未经第一财经的书面授权,不得以任何方式使用,包括重印、摘录、复制或建立镜像。第一财经保留调查侵权人法律责任的权利。如需授权,请致电021-或021-联系第一金融版权部门。banquan

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档