那桐资讯网

首页 > 正文

小心!你给孩子买的可能不是玩具枪而是仿真枪,淮安警方在一市场就搜出134支仿真枪

www.magasincmc.com2020-02-12

1月17日,《扬子晚报》(记者陈洁许子君、记者朱赵鼎)给孩子买玩具是正常的,尤其是像玩具枪这样的男孩。然而,购买玩具枪时,一定要小心,不要买仿真枪。这不是,淮安清涧浦警方在年底安检时在淮安汇通市场发现了134支仿真枪。

据报道,此次安检中,淮安市公安局清江分局派出近30名警员对汇通市场危险品安全进行专项整治。在此期间,在第二区的4家商店缴获了134支仿真枪。根据法律规定,警方对出售假枪的违法分子周、卜、曹和丁进行了行政拘留。缴获的134支假枪也将在晚些时候销毁。

经过审讯,卖假枪的周某告诉警方,因为很多父母会在假期给孩子准备礼物,男孩的首选玩具是玩具枪,所以他走进一批“玩具枪”去卖。谁知道呢,我进来的根本不是玩具枪,而是一把假枪,我分不清玩具枪和假枪的区别。周某对销售假枪的非法事实感到遗憾。

警方提醒说,假枪对公共安全,特别是群众的人身安全构成了巨大威胁。随着时间的推移,市民的朋友应该提高他们对假枪危害性的认识,停止购买和使用具有杀伤力的假枪或玩具枪,以免对他人造成伤害。公民发现非法生产、销售、持有枪支、仿真枪等违法行为,应当及时向公安机关报告,公安机关将首先查处。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档