那桐资讯网

首页 > 正文

四川古镇坐拥27座公馆 数量超过南京 被誉“西南外滩”却少有人知

www.magasincmc.com2020-02-05

安仁古镇自古以来就很突出。它产生于民国时期的大量军政官员,如着名的抗日将领刘翔和起义将领文慧。尤其是民国时期的刘氏家族,被称为“三军第九旅第十八团,营长不计其数”,在西南首屈一指。古镇的建筑数量也是刘氏家族全盛时期最多的。

刘氏庄园博物馆建于20世纪初,是四川西部大地主刘蔡文的故居,也是我国保存最完好的封建庄园之一。刘蔡文是民国时期西康省政府主席刘文慧的兄弟,军阀刘翔是他的侄子。游客可以在这座70,000平方米的故居里体验当时地主阶级的奢华生活。

除了刘庄园博物馆,安仁古镇还有很多博物馆,如电影博物馆和钱币博物馆。位于安仁民国风情体验街区二期的魏明伦文学博物馆,是典型的老上海中西合璧建筑,一排整齐的罗马圆柱和飞檐完美融合。博物馆通过丰富而详细的信息展示了魏明伦先生的文学创作历程。

自20世纪20年代以来,公园、图书馆、学院、学校、茶馆等。先后出现在安仁。古镇也从一个具有浓郁地方风味的小镇变成了一个具有都市气息的时尚小镇,被称为“西南外滩”。1942年由刘蔡文资助的安仁剧院是当时西南地区最美丽、最壮观的剧院。

刘蔡文于1942年捐赠200万美元修建蔡文中学。它占地数百英亩,雇用德国专家设计和监督。它不仅有图书馆、礼堂、音乐室、实验室、仪器室等设施,还有标准的400米跑道。最多有60多个班级,300多名教师和4000多名学生,这是当时全国一流的软硬件校园。

连接古城两端的电车穿过几条主要的老街。随着叮当声从远到近,你会在老电影的场景中感受一会儿。浓厚的历史文化使得安仁镇成为影视拍摄的热点,包括《一只绣花鞋》、《挺进大西南》和许多其他影视作品。如果你有机会,你不妨来这里散散步。回到搜狐看更多

http://www.98cpvb.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档