那桐资讯网

首页 > 正文

我国高效光伏电池及组件产品跻身国际一流水平

www.magasincmc.com2020-02-05

《科学技术日报》的记者?通讯员张?张小西最近实现了中国自主开发的IBC批量生产电池23%的平均转换效率,一举赢得了出口“大订单”。这是IBC产品于10月19日下线并调试了三个月之后的一项重大成就。这标志着中国高效光伏电池及组件达到了国际一流水平。

2018年8月23日,由国家电力投资和黄河上游水电开发有限公司建设的中国第一条大批量生产的IBC电池及装配生产线在青海省正式开工。这将需要1年4个月的时间,IBC电池将于2019年12月23日量产。与传统电池相比,高效IBC电池在300-500纳米短波范围内的光吸收增加5-10%,在500-1100纳米波段内的光吸收增加1-2%。新IBC电池的亮点之一是背面的超细PN结图案和背面电极设计。传统的激光设备不能满足精度要求,而12道工序的超高精度光刻工艺可以很好地满足设计要求。

据悉,该公司的太阳能公司和意大利的Futurasan公司已于2020年签署了IBC零部件出口合同,并将向意大利的Futurasan公司出售50兆瓦的IBC零部件。IBC产品“走向全球”对中国新能源产业和光伏技术的发展具有里程碑意义。

“黄河水电公司的IBC产品处于行业领先水平,在高端市场具有很强的竞争力。2020年,我们将向欧洲市场推荐您的IBC产品。”未来亚松森首席执行官亚历山德罗巴林对IBC产品充满信心。作为意大利第二大光伏产品供应商,Futurasan专注于高效光伏模块的生产,面向欧洲区域分布式项目市场。Futurasan是欧洲地区太阳能公司的重要合作伙伴。

”IBC产品是开拓海外市场战略的重要一步,这可以提升公司高端产品在欧洲市场的影响力和知名度,为更多产品进入欧洲和世界市场打开渠道。我们将与FuturaSun公司在IBC、TOPCon和Perc产品上形成更广泛的合作,实现优势互补,共同开拓国际市场。”企业负责人说。

IBC电池开发公司?国家对黄河上游水电开发有限公司的绘图供电

http://spplwc.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档