那桐资讯网

首页 > 正文

重庆城乡居民基本养老保险缴费档次将调整!办理流程看过来

www.magasincmc.com2020-02-02

“根据重庆市人力资源和社会保障局的信息”城乡居民基本养老保险缴费将于2020年开始,按照现行政策“重庆市城乡居民基本养老保险个人缴费水平由原来的12个水平调整为13个水平

最低缴费水平仍为100元/人/年

最高水平调整为3000元/人/年”

以下调整后的个人缴费和政府补贴标准的处理程序是什么?

原被保险人只需及时在相应的个人银行账户中存入足够的金额,即可实现自动银行扣款,成功后不发起扣款;

如果扣款不成功,可以等到银行卡存足金额后再进行下一次扣款。目前,扣除频率是每月两次。

如果你需要修改等级和银行卡号码,你可以去当地社保办公室。

新参保人员一般采用银行批量扣款方式缴费,具体处理流程为:

参保登记在当地社保机构办理;

选择等级并签署三方协议。在签署三方协议之前,你需要开立一个个人银行账户。

离线处理:在当地社保办公室处理。

在线处理:微信公众号、支付宝、重庆市电子税务局“居民社保文件选择设置”和“居民养老三方协议在线签约”。

需要注意的是,要及时在相应的个人银行账户中存入足够的金额,以实现银行自动扣款,成功后不会发起扣款;如果扣款不成功,在银行卡存入足够的金额后,可以推迟到下一次扣款。目前,扣除频率是每月两次。

您也可以通过电子税务局、支付宝和微信渠道自己付费。

记者李敖/温

编者:曾袁媛推荐阅读:

点击“观看”让更多人知道

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档