那桐资讯网

首页 > 正文

金山区召开新学期校车安全管理工作会议

www.magasincmc.com2020-02-01

(记者陈绍国)2014年8月20日上午,为进一步加强新学期校车及其驾驶员的交通安全管理,确保学生安全,金山区教育局和区交警支队在教育局安全管理中心联合召开了新学期校车安全管理工作会议。参加会议的有区交警支队、区交通执法大队以及相关学校和幼儿园的校车管理领导和司机。

会上,金山区教育局专职安全干部沈根云老师总结了2014年上半年校车安全管理工作,肯定了2014年上半年校车安全管理工作,并对2014年下半年校车安全管理工作提出了新的要求:所有校车运营单位应明确责任,增强安全意识;严格做好车辆的日常检查,确保道路上没有车辆隐患;在学生和司机的日常工作中,每月做好一次安全教育。规范交通安全教育基础台账,逐步跟踪,杜绝安全事故。校车管理者和所有学校的司机也交流了他们在日常管理方面的经验。每个人都一致表示,在上级的关注下,校车安全必须得到严格控制。

金山区交警支队朱克飞警官表扬了2014年上半年学校在校车管理方面取得的成绩。他还传达了公安部交通管理局发布的《关于5月23日发生2起涉及客车交通事故情况的通报》信息,分发道路交通安全信息和光盘,要求大家吸取教训,杜绝“疲劳驾驶”。最后,交警对整个区域的所有校车在雨中进行了严格检查,重点检查校车照明设备、刹车、停车标志、具有行车记录功能的卫星定位装置、座椅安全带、逃生锤、中航干粉灭火器、急救箱等安全设备和车辆状况。确保每辆车在新学期都安全行驶。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档